Луковые булочки, на аромат которых муж за секунду взбегает на девятый этаж
---
Булка с молоком может стать отличным перекусом или даже завтраком. Правда, если это булка с луком и сыром в виде улитки. Пеку такие не первый раз, уж очень они вкусные и ароматные. Этот рецепт для тех, кто любит лук и сыр. Кстати, именно лук придает начинке аромат и сочность.
Когда пеку эти булочки, аромат разносится по всему подъезду. Муж взбегает на девятый этаж за секунду. Не разуваясь, следует на кухню в поисках луковой выпечки.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению луковых булочек с сыром. Тесто мягкое, пушистое и воздушное!
© Depositphotos
Булка с молоком
Ингредиенты для теста
Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!
С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар, а результат приятно порадует всю семью и даже дорогих гостей. Бери себе на заметку этот рецепт. Пеки и наслаждайся, как я, любимой булкой с молоком или кофе. Приятного аппетита!
Когда пеку эти булочки, аромат разносится по всему подъезду. Муж взбегает на девятый этаж за секунду. Не разуваясь, следует на кухню в поисках луковой выпечки.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению луковых булочек с сыром. Тесто мягкое, пушистое и воздушное!
© Depositphotos
Булка с молоком
Ингредиенты для теста
- 50 мл теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 350 г муки
- 3 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 50 г мягкого сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
- кунжут для посыпки
- В теплом молоке раствори сухие дрожжи, сахар, соль. Хорошенько перемешай. Добавить просеянную муку, растительное масло.
© - Замесить очень мягкое тесто. Тесто собери в комок, выложи в миску, смазанную растительным маслом, затяни пленкой, поставить в теплое место на час.
© - Лук очисти и нарежь полукольцами. На сковороде с растительным маслом протуши лук до золотистости. Добавь соль и перец по вкусу. Сыр натри на крупной терке.
© - На припыленном мукой столе раскатай тесто в прямоугольный пласт. Ширина раскатки около полусантиметра.
Раскатанное тесто смажь размягченным сливочным маслом не доходя до края 1,5 см. Затем выложи сначала лук, а потом тертый сыр. Скрути тесто в рулет, скрепи края, а затем нарежь на порционные кусочки. - Выложи булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставь их в теплом месте еще на минут 20. Затем каждую заготовку немного прижми ладонью, смажь сливочным маслом и посыпь кунжутом.
- Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–25 минут до готовности.
©
Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!
С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар, а результат приятно порадует всю семью и даже дорогих гостей. Бери себе на заметку этот рецепт. Пеки и наслаждайся, как я, любимой булкой с молоком или кофе. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]