"Тайная мудрость человеческого организма" и как восстановить "второе сердце" А.Залманов
13.04.2021 8 505 0 +268 Morya4ok

"Тайная мудрость человеческого организма" и как восстановить "второе сердце" А.Залманов

---
+268
В закладки
Сегодня речь пойдет о выдающемся ученом, трижды докторе медицины (России, Германии, Италии),  Александре Соломоновиче Залманове (1875-1964 г.г.) и о его уникальной концепции лечения многих, в том числе хронических, заболеваний. А так же о работе нашего «второго сердца»  и его влиянии на весь организм.



Абра́м (Алекса́ндр) Соломо́нович Залманов

Некоторое время назад я вплотную начала заниматься изучением функционирования организма человека. Зачем? - спросите вы. Да все потому, что теперь совершенно четко осознаю, что здоровье – это только наша ответственность, и никто кроме нас самих, не способен подарить его нам.

Попав несколько лет назад в лечебное заведение из-за нарушения здоровья, ясно поняла, что в больнице не лечат. Врачи и вправду не заинтересованы находить причины заболеваний, а может, просто не хотят. Цель многих из них: «полечить», а не «вылечить»; заглушить на время негативные симптомы.



"Полечить", а не "вылечить"

Наблюдая за всей этой бесполезной возней, мне самой захотелось изучить устройство тела. Моей целью стало обретение лучшего здоровья. Так я стала исследовать альтернативные методы оздоровления человека и основные процессы, происходящие внутри нас. В итоге это оказалось очень увлекательным процессом.

Я с уверенностью могу сказать, что каждая прочитанная книга дает мне сильнейший потенциал в работе над собой. Новые знания расширяют понимание о том, как на самом деле устроен человек, и помогает в полной мере осознать, что мы сами способны кардинально изменить свое здоровье и жизнь к лучшему. И это поистине благодарный труд!



Каждая книга о здоровье дает лучшее понимание о процессах, происходящих внутри нас

Стержневая идея учения нашего сегодняшнего героя А. Залманова состоит в «мудрости организма» и в его способности к саморегуляции и самовыздоровлению при различных «поломках».

Доктор А. Залманов всегда находился под большим впечатлением от работ А. Крога, получившего Нобелевскую премию по медицине за работы по изучению физиологии капилляров. И после длительного изучения функционирования работы организма человека, А. Залманов создал свою концепцию здоровья человека, опираясь на огромный опыт исцеления многочисленных пациентов.



«В старом доме классической медицины есть бесчисленные сокровища. Но эти сокровища разбросаны в подвалах и на чердаках, забыты, оставлены без внимания, покрыты пылью». А.Залманов.

В своей книге «Тайная мудрость человеческого организма» знаменитый доктор А.С. Залманов говорит о врожденном умении человеческого тела противостоять опасностямо способности к компенсации и адаптации, а также к самовосстановлению. А задача доктора заключается в том, чтобы, увидев проблему, устранить препятствия, освободить резервные силы организма и дать время, чтобы они заработали.

С таким подходом я полностью согласна, но, к сожалению, еще не удавалось встретить доктора с подобным подходом к лечению человека.



Диафрагма

Под "самовосстановлением" А.С. Залманов понимал приведение в норму анатомических структур и основных функций организма, среди которых значимое место занимает  "восстановление ритма колебательных движений диафрагмы".

С точки зрения анатомии, диафрагма — это главная дыхательная мышца и рассматривается, обычно, только в пределах дыхательной системы. А. Залманов в своей книге "Секреты и мудрость тела" заставляет нас по-иному взглянуть на этот "небольшого значения мускул".

В классической медицине, диафрагма — это перегородка, состоящая из мышц и сухожилий, отделяющая грудную полость от брюшной. Она обеспечивает диафрагмальное дыхание, выравнивает давление в грудной и брюшной полостях, регулирует отток крови из вен. При вдохе она сокращается и уплотняется, грудная полость увеличивается, в результате атмосферный воздух входит в лёгкие, при выходе диафрагма расслабляется и куполообразно вдаётся в грудную полость.

Вместе с тем, А. Залманов констатирует, что у медицины далеко не полное представление об этом жизненно важном органе, считая что ее дисфункция влечет за собой многие заболевания дыхательной и кровеносной системы, а также сердца.

А.Залманов считал, что влияние диафрагмы на деятельность и функции самых разных систем и органов огромно. Он называет её "вторым венозным сердцем человека" и добавляет: "А, может быть, и чем-то несколько большим" .



"В здоровом организме диафрагма совершает в одну минуту 18 колебаний. Она перемещается на 2 см вверх и на 2 см вниз, в среднем, амплитуда движений диафрагмы составляет 4 см, 18 колебаний в минуту, значит, примерно 1000 в час и 24000 в сутки! Теперь подумайте о работе, выполняемой этой мышцей, самой мощной в нашем теле, и о внушительной площади, которая опускается, как совершенный нагнетательный насос, сжимая печень, селезёнку, кишечник, оживляя все портальное и брюшное кровообращение".

Нарушение работы диафрагмы представляет собой её блокировку, спазм, остановку внутреннего ритма. В результате замедляется или останавливается движение жидкостей в сосудах и тканях, проходящих через диафрагму или находящихся рядом.

Диафрагма — это хорошая мельница, работающая на благо питания организма. Систематически сжимая печень, диафрагма облегчает и направляет поток желчи, обеспечивает кровообращение печени и косвенно воздействует на все ее функции . Улучшая функционирование диафрагмы, восстанавливаются всегда также и функции печени, несмотря ни на какие, даже катастрофические, показания.



Какими средствами мы располагаем для освобождения блокированной диафрагмы и увеличения амплитуды ее движений и ее общей продуктивности?

  1. Нужно, прежде всего, уменьшить объем увеличенных печени и селезенки, представляющих собой, с точки зрения кровообращения, важную роль в общем кровообращении организма, что способствует и уменьшению задержки функции диафрагмы, и увеличению ее движений.
А. Залманов рекомендует: три дня каждого месяца принимать за полчаса до обеда сульфат натрия (глауберову соль) — в первый день одну чайную ложку (4 г), во второй и третий день по 1/4 чайной ложки глауберовой соли, растворенной в 200 мл минеральной (Ессентуки № 4) или кипяченой воды. Таким образом достигается промывание и очищение кровеносных, лимфатических и желчных капилляров печени. Уменьшение объема печени автоматически повлечет за собой уменьшение объема селезенки.



Систематически применять довольно горячую грелку на область печени в течение по крайней мере 40 мин 3 раза в день после каждой основной еды в случае, когда печень и селезенка очень увеличены в объеме, и только 1-2 раза в день в менее серьезных случаях.

Ученый утверждает, что увеличенные в объеме печень и селезенка приподнимают диафрагму и делают ее неподвижной. Слишком поднятая диафрагма сжимает оба основания легких и вызывает альвеолярный и циркуляторный застой в основаниях легких. Применением грелки достигают лучшей вентиляции и исчезновения застоя с их последствиями (бронхиты, очаги легочных воспалений, эмфиземы).



Прогревая печень и поднимая температуру крови в кровяных озерах печени и селезенки, мы активируем кровообращение в печеночных и селезеночных капиллярах и достигаем увеличения объема циркулирующей крови.

По утверждению автора, приток тепловой энергии уменьшает потребность в повышенном питании. Эта простая и дешевая процедура имеет бесценное благотворное влияние на брюшное кровообращение, если ее применять систематически в течение месяцев и лет. После 2-4 недель такой простой терапии диафрагма начинает деблокироваться, ее движения становятся более полными, более сильными. Дыхание, кровообращение, общее питание улучшаются на пользу всего организма.



«Я не знаю лечения проще, глубже и действеннее, чем применение грелки на область печени. Каждый день вы моете себе лицо и руки, также необходимо ежедневно промывать печень. Надо прогревать печень, если вы хотите жить дольше и хворать реже», говорил автор.

Однако, А. Залманов никогда не умалят работу врачей, но считал, что задача доктора заключается не в перестраивании организм, а в нахождении истинной причины заболевания.

Более подробную информацию читайте в его книгах: «Тайная мудрость человеческого организма», «Глубинная медицина», «Чудо жизни» и др.



Я обязательно испробую эту методику на себе и поделюсь с вами результатами проведенных «экспериментов». Предупреждая ваши вопросы: а не страшно ли мне и вдруг навредишь? Отвечу, что я внимательно слежу за изменениями, проходящими в время и после оздоровительных практик. Я сильнее опасаюсь полного бездействия, чем использование новых методик.

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. В них делюсь научными исследованиями и своим личным опытом. Если у вас есть проблемы со здоровьем, вам нужно самим принимать решение о способе их диагностики и методе лечения.

Всем желаю здоровья и красоты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]