Жарю шашлык в казане на костре, шампуры пылятся без дела
---
На улице уже хорошая погодка, а значит, самое время приниматься за приготовление шашлыка. Если по какой-то причине под рукой не оказалось шампуров и мангала, можно приготовить сочный и вкусный шашлык в казане.
© Depositphotos
Шашлык в казане
Ингредиенты
© Depositphotos
Шашлык в казане
Ингредиенты
- 3,5 кг свиного ошейка
- 1 кг лука
- 500 г свежего сала
- зелень петрушки
- кетчуп для соуса
- соль и черный перец
- Нарежь мясо довольно крупными кусками, как на обычный шашлык.
- Добавь к мясу соль и специи. Тщательнейшим образом перемешай.
- Накрой пищевой пленкой и отправь в прохладное место на 1,5–2 часа мариноваться.
- Убери с сала шкурку. Нарежь сало пластинками по 3–4 миллиметра толщиной.
© Depositphotos - Лук нарежь полукольцами.
- Разожги под казаном огонь, дай ему нагреться.
- Выложи на дно казана пластинки сала.
- Когда оно начнет топиться и шипеть, выложи поверх сала половину нарезанного мяса.
- Сверху на мясо отправь слой лука.
- Затем оставшееся мясо и опять лук.
- Накрой крышкой и жди 15 минут.
- Спустя отведенное время перемешай содержимое казана. При этом желательно, чтобы кусочки сала оставались поближе к стенкам.
- Опять накрой крышкой, подожди 10 минут и перемешай. Повтори всю процедуру еще 3–4 раза.
- После этого содержимое казана еще мало похоже на шашлык. Скорее на мясо, которое вариться в луковом соке.
- С этого момента больше не накрывай его крышкой. Помешивай и жди пока влага выпарится, а мясо поджарится до нужной тебе кондиции.
- Лук в конце концов практически растворится в мясе, сделав его удивительно мягким и оставив после себя аппетитный аромат.
- Вот и всё. Шашлык в казане на костре готов. Укрась его зеленью и подавай на стол с кетчупом и нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]