Бабушки на форуме вычислили самый удачный рецепт пасхального печенья
---
Всегда на светлый праздник Пасхи покупаю печенье, а в этом году решила приготовить сама. Печенье песочное домашнее на масле сливочном да еще и с начинкой из лимнона точно украсит мой праздничный стол. Рецепт нашла у кулинарного блогера Лилии, за что ей большая благодарность.
Это пасхальное печенье покорило меня только от одного аромата, не говоря уже о вкусовых качествах. Вчера испекла, чтоб порепетировать перед праздником. Но домашним так понравилось, что на выходных буду снова печь.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению восхитительного пасхального печенья. В нём нежное хрупкое песочное тесто оттеняется ярким кисленьким лимонным курдом и во рту происходит просто взрыв вкуса!
© Depositphotos
Печенье песочное домашнее на масле
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с пасхальным меню на 2021 год. Считаю, что пора уже присматривать и сохранять для себя самые вкусные рецепты для пасхального стола.
Печенье песочное домашнее на масле сливочном с лимонным курдом по этому рецепту — просто прелесть. Выходит вкусное и очень красивое, достойное украшение пасхального стола! Ну а само решение его формы и внешнего вида поистине дизайнерское. Браво автору рецепта! Еще и желток разного оттенка можно делать.
Обязательно попробуй приготовить эту пасхальную выпечку, твои домашние точно оценят твои старания по достоинству!
Это пасхальное печенье покорило меня только от одного аромата, не говоря уже о вкусовых качествах. Вчера испекла, чтоб порепетировать перед праздником. Но домашним так понравилось, что на выходных буду снова печь.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению восхитительного пасхального печенья. В нём нежное хрупкое песочное тесто оттеняется ярким кисленьким лимонным курдом и во рту происходит просто взрыв вкуса!
© Depositphotos
Печенье песочное домашнее на масле
Ингредиенты для теста
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 2 куриных желтка
- 50 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 110 мл лимонного сока
- 45 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 куриных желтка
- 15 г кукурузного крахмала
- цедра с одного лимона
- В миску для замешивания теста всыпь муку, на средней терке натри сливочное масло. Руками перетри муку с маслом в крошку. Добавь сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешай.
- Добавь в тесто желтки и замешивай тесто. Готовое тесто собери в комок, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 60 минут.
- Для приготовления лимонного курда в сотейник всыпь сахар, крахмал, влей лимонный сок и добавь желтки и цедру лимона. Хорошенько перемешай всё венчиком, а затем добавь сливочное масло.
Поставь на средний огонь и доведи до кипения. После закипания убавь огонь. Вари курд еще около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. - На столе, припыленном мукой, раздели тесто на 2 части. Раскатай первую часть тонко, толщиной около 2–3 сантиметров. Заранее вырежи из картона заготовку в форме яйца.
Вырезай ножом печенюшки по форме картонной заготовки. Заготовки сразу же перекладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой. - Выпекай заготовки печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Дай печенью остыть, а пока оно остывает раскатай вторую часть теста.
Также переложи заготовки на противень, а затем с помощью небольшой круглой формы вырежи в печенье круги, своеобразные «окошки». Выпекай заготовки 10 минут при температуре 180 градусов. - Половинки печенья с окошками присыпь сахарной пудрой. Ну а целые половинки смажь лимонным курдом. Накладывай половинку с дырочкой на целую заготовку с курдом.
- Как видишь, ничего сложного в приготовлении нет, но при этом печенье выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с пасхальным меню на 2021 год. Считаю, что пора уже присматривать и сохранять для себя самые вкусные рецепты для пасхального стола.
Печенье песочное домашнее на масле сливочном с лимонным курдом по этому рецепту — просто прелесть. Выходит вкусное и очень красивое, достойное украшение пасхального стола! Ну а само решение его формы и внешнего вида поистине дизайнерское. Браво автору рецепта! Еще и желток разного оттенка можно делать.
Обязательно попробуй приготовить эту пасхальную выпечку, твои домашние точно оценят твои старания по достоинству!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]