Пастрома - сочное куриное филе в духовке
---
Ингредиенты
- куриная грудка - 750 гр.
- вода - 1 ст. (200 гр. )
- соль - 2 ч.л.
- маринад:
- зерна горчицы - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Куриное филе моем и очищаем от пленочек.
В глубокую миску всыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем стаканом воды (200 гр.). Растворяем соль.
Опускаем филе в воду и даем постоять в прохладном месте минимум 4 часа.
Зерна горчицы немного перетираем в ступке и смешиваем с молотым кориандром, сладкой паприкой, лимонным соком, мёдом и маслом.
Когда филе хорошо пропиталось соленой водой, вынимаем и обтираем бумажным поотенцем.
Складываем два кусочка филе валетом, соединяя широкую часть с узкой и перевязываем веревочкой. (Смотрите Видео).
Обмазываем со всех сторон курицу маринадом и даем ей пропитаться от 30 минут до 2х часов.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее пастрому.
В открытом виде ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
По окончании времени духовку отключаем и оставляем в ней курицу до полного остывания.
У нас получится очень сочное и нежное мясо. Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]