Продукты, за любовь к которым приходится оправдываться
---
Что не говори, но в наше, не самое сытное время, частенько обычный человек выбирает продукты не исходя из своих личных вкусов, а под влиянием некой «гастрономической моды». К примеру, если твой доход считается хотя бы средним по стране, друзья будут только осуждающе смотреть на твой бутерброд с обычной ливерной колбасой.
©Почему? Да потому что этот продукт в народе считается чуть ли не кормом для собак, несмотря на то что некоторые его виды вполне себе ничего как на вкус, так и по составу. И примеров такого отношения можно привести массу. Наверное, это сказывается то самое знаменитое разграничение слоев общества при котором люди предпочитают делать выбор в сторону всего нового, а старое хотят забыть, как страшный сон. Но, давай разбираться.
Человек выбирает продукты
Майонез
Классика. Если раньше майонез был жутко ценным соусом, который искали и берегли только для важных дат, типа Нового года или дня рождения, то теперь всё изменилось с точностью до наоборот. Салаты, в которых он всегда использовался стали приправлять безвкусным греческим соусом или, на худой конец, сметаной. «От него же поправляются, он мерзкий на вкус и вообще, посмотри как он желтеет и расслаивается, фу!».
©На самом деле, майонез — неплохой холодный соус, который делает многие блюда лучше, сочнее. Другое дело, что на полках магазинов сейчас можно встретить баночки с чем угодно, но только не с настоящим майонезом. Заменители, красители, ароматизаторы — всё, чтобы удешевить производство, заработав побольше на конечном покупателе. Но в домашних условиях этот соус делается за несколько минут, было бы желание и обычный блендер.
Дешевая рыба
То, что мойву или, например, минтай едят только кошки, слышно уже из каждого утюга около десятка лет, а то и больше. Во-первых, зачем травить бедных хвостатых? Это хищники, которые питаются мясом. Морские котики — да, обожают такой корм. Сухопутным же нужно мясо с хрящиками, для гигиены зубов или специальный корм, но только премиум качества. Дешевые аналоги приводят к болезням.
©Человеку, который может прожить без смузи и фрикасе хотя бы неделю, дешевая рыба легко придется по вкусу. Существует масса отличных рецептов блюд, которые придутся по вкусу каждому. Кроме того, морская рыба (кроме заведомо ядовитой, да и то не всей) содержит в себе кучу микроэлементов, положительно влияющих на здоровье человека. Не забывай, мы — всеядные.
Колбаса из магазина
В этот ряд продуктов попадает и ветчина, зельц, и прочие мясные деликатесы. Современный рынок может предложить множество альтернатив и выбор их по истине велик. Логично предположить, что нереально купить качественную колбасу, которая стоит дешевле мяса. Но даже в ней скорее всего ты найдешь обычные заменители мяса, типа сои и повышенное количество жира. Так ведь всё имеет свою цену.
©Средний и высокий сегмент реально состоит из мяса. Но его нужно обработать, приготовить заплатить за работу и помещение. Ну и не забывай про налоги. То ли дело, если ты доверишь свое здоровье начинающему колбаснику, который даже не знает, зачем нужна нитритная соль, а в качестве основы наберет рогов и копыт со старым салом. Ведь экономить на сырье хотят все, не правда ли?
Крабовые палочки
Абсолютно та же история, что и с колбасой. Хочешь лучше — плати больше. Конечно, ценовой сегмент крабовых палочек довольно низкий и глупо было бы предполагать, что за несколько условных рублей ты получишь краба. Да, но жителям прибрежных регионов повезло больше и там можно реально купить палочки с крабом мяса.
©Но это проблема доставки. Например, в Италии настоящую моцареллу делают всего в нескольких местах из молока буйволов. Всё остальное — моцареллой никак не назовешь. Вот и приходиться делать похожий сыр из обычного коровьего молока. Форма такая же? Пускаем в производство. Но крабовые палочки частенько спасают молодые семьи, у которых с деньгами не очень, а приготовить что-то вкусное хочется. Между прочим, выходит не дурно.
Блюда из потрохов
Молодое поколение только кривится при виде свиной печени или куриных пупков. Им кажется, что есть подобное можно только при самом крайнем случае, да и то, они не уверены, смогут ли «удержать блюдо в себе». И это настоящее лицемерие. Ведь таким образом используется практически вся туша животного, а не только самые вкусные кусочки. Жизнь животного прошла не напрасно? Да, конечно.
©Кто постарше может вспомнить, как мама готовила суп из тех же пупков или пирожки с ливером. Возможно, кому то это отбило желание есть подобную еду на всю жизнь, такое бывает. Но заядлые путешественники могут рассказать о гигантском количестве блюд мировой кухни, где используются потрошка: от шотландского «хаггиса», до куриной печени с карри по-индийски. И ничего, едят. Не современные какие-то, наверное.
От редакции
Вкус к еде у человека формируется на протяжении всей жизни. Иногда одно и тоже приготовленное блюдо может быть как желанным деликатесом, так и отвратительной гадостью. Всё зависит от ситуации. Но не воспринимать продукты, по причине того, что они соответствуют чьим-то надуманным стандартам, как минимум, странно. Можно просто попробовать и самому решить нравится тебе это блюдо или нет. Приятного аппетита!
©Почему? Да потому что этот продукт в народе считается чуть ли не кормом для собак, несмотря на то что некоторые его виды вполне себе ничего как на вкус, так и по составу. И примеров такого отношения можно привести массу. Наверное, это сказывается то самое знаменитое разграничение слоев общества при котором люди предпочитают делать выбор в сторону всего нового, а старое хотят забыть, как страшный сон. Но, давай разбираться.
Человек выбирает продукты
Майонез
Классика. Если раньше майонез был жутко ценным соусом, который искали и берегли только для важных дат, типа Нового года или дня рождения, то теперь всё изменилось с точностью до наоборот. Салаты, в которых он всегда использовался стали приправлять безвкусным греческим соусом или, на худой конец, сметаной. «От него же поправляются, он мерзкий на вкус и вообще, посмотри как он желтеет и расслаивается, фу!».
©На самом деле, майонез — неплохой холодный соус, который делает многие блюда лучше, сочнее. Другое дело, что на полках магазинов сейчас можно встретить баночки с чем угодно, но только не с настоящим майонезом. Заменители, красители, ароматизаторы — всё, чтобы удешевить производство, заработав побольше на конечном покупателе. Но в домашних условиях этот соус делается за несколько минут, было бы желание и обычный блендер.
Дешевая рыба
То, что мойву или, например, минтай едят только кошки, слышно уже из каждого утюга около десятка лет, а то и больше. Во-первых, зачем травить бедных хвостатых? Это хищники, которые питаются мясом. Морские котики — да, обожают такой корм. Сухопутным же нужно мясо с хрящиками, для гигиены зубов или специальный корм, но только премиум качества. Дешевые аналоги приводят к болезням.
©Человеку, который может прожить без смузи и фрикасе хотя бы неделю, дешевая рыба легко придется по вкусу. Существует масса отличных рецептов блюд, которые придутся по вкусу каждому. Кроме того, морская рыба (кроме заведомо ядовитой, да и то не всей) содержит в себе кучу микроэлементов, положительно влияющих на здоровье человека. Не забывай, мы — всеядные.
Колбаса из магазина
В этот ряд продуктов попадает и ветчина, зельц, и прочие мясные деликатесы. Современный рынок может предложить множество альтернатив и выбор их по истине велик. Логично предположить, что нереально купить качественную колбасу, которая стоит дешевле мяса. Но даже в ней скорее всего ты найдешь обычные заменители мяса, типа сои и повышенное количество жира. Так ведь всё имеет свою цену.
©Средний и высокий сегмент реально состоит из мяса. Но его нужно обработать, приготовить заплатить за работу и помещение. Ну и не забывай про налоги. То ли дело, если ты доверишь свое здоровье начинающему колбаснику, который даже не знает, зачем нужна нитритная соль, а в качестве основы наберет рогов и копыт со старым салом. Ведь экономить на сырье хотят все, не правда ли?
Крабовые палочки
Абсолютно та же история, что и с колбасой. Хочешь лучше — плати больше. Конечно, ценовой сегмент крабовых палочек довольно низкий и глупо было бы предполагать, что за несколько условных рублей ты получишь краба. Да, но жителям прибрежных регионов повезло больше и там можно реально купить палочки с крабом мяса.
©Но это проблема доставки. Например, в Италии настоящую моцареллу делают всего в нескольких местах из молока буйволов. Всё остальное — моцареллой никак не назовешь. Вот и приходиться делать похожий сыр из обычного коровьего молока. Форма такая же? Пускаем в производство. Но крабовые палочки частенько спасают молодые семьи, у которых с деньгами не очень, а приготовить что-то вкусное хочется. Между прочим, выходит не дурно.
Блюда из потрохов
Молодое поколение только кривится при виде свиной печени или куриных пупков. Им кажется, что есть подобное можно только при самом крайнем случае, да и то, они не уверены, смогут ли «удержать блюдо в себе». И это настоящее лицемерие. Ведь таким образом используется практически вся туша животного, а не только самые вкусные кусочки. Жизнь животного прошла не напрасно? Да, конечно.
©Кто постарше может вспомнить, как мама готовила суп из тех же пупков или пирожки с ливером. Возможно, кому то это отбило желание есть подобную еду на всю жизнь, такое бывает. Но заядлые путешественники могут рассказать о гигантском количестве блюд мировой кухни, где используются потрошка: от шотландского «хаггиса», до куриной печени с карри по-индийски. И ничего, едят. Не современные какие-то, наверное.
От редакции
Вкус к еде у человека формируется на протяжении всей жизни. Иногда одно и тоже приготовленное блюдо может быть как желанным деликатесом, так и отвратительной гадостью. Всё зависит от ситуации. Но не воспринимать продукты, по причине того, что они соответствуют чьим-то надуманным стандартам, как минимум, странно. Можно просто попробовать и самому решить нравится тебе это блюдо или нет. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]