Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща
07.04.2021 14 069 0 +459 alekcbalma

Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща

---
+459
В закладки
Редко кто из хозяек не знает, как готовить борщ. Но лишь у единиц он получается действительно восхитительным, чтобы даже язык не повернулся назвать его будничным блюдом. Своим таким рецептом решилась поделиться с вами я. Не скажу, что готовлю борщ часто — это для меня настоящий церемониал. И не буду уверять, что он всегда один в один получается на ура. Нет, каждый раз по-разному.

Всё зависит от настроя и внутренней энергетики на момент готовки. Как бы странно это не звучало. Украинский домашний борщ — это больше, чем просто еда. Не зря испокон-веков мужчины выбирали себе жену по критерию: «Умеешь ли ты варить борщ?».

Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек© Depositphotos
Как готовить борщ

Я никогда не готовлю борщ строго по рецепту. Всё на глаз, как у настоящей хозяйки. Поэтому количество ингредиентов указываю ориентировочно. Благо, у меня получается создавать блюдо из домашних натуральных продуктов — это тоже имеет значение.

Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек©Ингредиенты

  • 400 г говядины или свинины
  • 300 г фасоли
  • 2 свеклы (500 г)
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1/5 вилка капусты
  • 70 г томатной пасты или пассированных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 2-4 горошины душистого перца
  • 1 щеп. смеси перцев
  • 1 щеп. молотых семян укропа
  • 0,5-2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для пассировки
Приготовление

  1. Борщ непременно надо варить с фасолью. Для этого ее с вечера нужно залить водой (или минимум за 3 часа до готовки).

    Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек©
  2. Бульон готовится из говядины или свинины. Мясо должно быть без жил и пленки, свежее, не перемороженное. Желательно на кости. Значит, заливаем мясо водой, ставим на огонь. Снимаем «шум» сверху.
  3. После этого минут через 30-40 добавляем замоченную прежде и разбухшую фасоль.
  4. Дальше свекла, ее должно быть много. Большинство хозяек трут этот овощ на крупной терке. Я же предпочитаю нарезать тонкой соломкой. Так бабушка моя делала. Свеклу необходимо пассеровать в масле на небольшом огне минут пять, затем протушить в добавленном на сковороду бульоне еще пару минут.

    Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек©
  5. Потом содержимое сковороды можно загрузить в кастрюлю с бульоном.

    Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек©
  6. На той же сковородке пассеруем (легка обжариваем) мелко нарезанный лук и тертую (либо нарезанную, как у меня) морковь. И опять добавляем в бульон.

    Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек©
  7. Кaртофель нарезаем кубиком или пирамидками (кому как больше нравится).
  8. Капусту шинкуем мелко. По количеству — это где-то пятая или шестая часть среднего вилка.

    Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек©
  9. Добавляем специи и солим. Мой секретный ингредиент — молотые семена укропа, уж очень хорошо они идут к борщу. Но если такой специи нет, не страшно.

    Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек© Pixabay

  10. Добавляем томатную пасту или (в летний период) пассерованный помидоры. Если борщ при этом всё равно получается сладковатым, я добавляю чуточку домашнего яблочного (или винного) уксуса.
  11. За 5-10 минут до окончания готовки добавляем 1 зубчик (в среднем) чеснока. При подаче можно украсить блюдо любой зеленью.
  12. Бывшая не варила такой борщ, новая женщина открыла истинный вкус борща готовить, получается, можно, борщу, минут, блюдо, варить, готовки, добавляем, водой, имеет, хорошо, этого, говядины, готовлю, просто, больше, специи, мелко, хозяек©
От редактора, или Как готовить борщ для любимого мужчины

Кость, на которой варится мясо, можно вынуть и в процессе готовки, но не раньше, чем отправляем в кастрюлю картофель.

Такому борщу достаточно настояться в течение получаса, и можно подавать на стол. Вкусный! И даже если на завтра он будет вчерашним или позавчерашним, его съедят за милую душу. К борщу по нашей традиции хорошо будет подать галушки или пончики с чесноком.

И, знаете, мой борщ оценил гостивший итальянец. Раньше ему уже приходилось есть борщ, от которого он был не в восторге, и называл его просто «овощным супом». После того, как мужчина отведал блюдо, приготовленное по описанному выше рецепту, он наконец-то понял, почему его возвели в ранг национальных.

Каждая хозяйка имеет право готовить по-своему. Поэтому, пожалуйста, делись в комментариях, как любишь варить борщ ты.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]