Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер
07.04.2021 14 494 0 +365 alekcbalma

Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер

---
+365
В закладки
Куличи на Пасху на дрожжах, а именно на свежих дрожжах, готовлю уже третий год. Кулич выходит не совсем традиционный, чем-то напоминает итальянский «Панеттоне». Хотя мои родные говорят, что этот вариант кулича давно переплюнул итальянскую выпечку.

Фишка в том, что вместо изюма и кураги я использую сушенное манго (всего 100 грамм) и клюкву. Ну а в качестве начинки — ароматную «Нутеллу», которую нужно будет предварительно заморозить. Отдельно хочется сказать про меренгу: она божественна, не иначе. К тому же, плюс этой меренги, в отличие от традиционной глазури, в том, что она не застывает сразу, что влияет на вкус и ты не ешь сырые белки.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению необыкновенно вкусного экзотического кулича с манго, клюквой и шоколадной начинкой. Удивительное великолепие!

Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер манго, куличи, шоколадной, тесто, минут, течение, дрожжах, Пасху, Оставь, теплом, месте, клюкву, DepositphotosДля, «Нутеллу», грамм, всего, меренгу, будет, начинкой, приготовления
Куличи на Пасху на дрожжах

Ингредиенты для опары

  • 25 г свежих дрожжей
  • 130 г муки
  • 200 мл молока
  • 25 г сахара
Ингредиенты для теста

  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г растительного масла
  • 120 г желтков
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г клюквы и сушеного манго
  • 100 г шоколадной крошки
  • 1 палочка ванили или экстракт ванили
  • 1 банка «Нутеллы»
  • соль по вкусу
Ингредиенты для глазури

  • 65 мл воды
  • 200 г сахара
  • 85 г белков
Приготовление

  1. Вымой и порежь цукаты манго и кубиком. Добавь к манго клюкву и залей всё теплой водой на 60 минут. «Нутеллу» заморозь в пищевой пленке (сделай шарик).

    Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер манго, куличи, шоколадной, тесто, минут, течение, дрожжах, Пасху, Оставь, теплом, месте, клюкву, DepositphotosДля, «Нутеллу», грамм, всего, меренгу, будет, начинкой, приготовления©
  2. Для приготовления опары теплое молоко смешай со свежими дрожжами, сахаром и мукой. Оставь в теплом месте на полчаса.

    Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер манго, куличи, шоколадной, тесто, минут, течение, дрожжах, Пасху, Оставь, теплом, месте, клюкву, DepositphotosДля, «Нутеллу», грамм, всего, меренгу, будет, начинкой, приготовления©
  3. Теперь переходим к приготовлению теста. В опару добавь сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, желтки, ваниль и соль. Вымешивай тесто в течение 5–10 минут минимум. Добавь муку и цукаты, еще раз вымеси.

    Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер манго, куличи, шоколадной, тесто, минут, течение, дрожжах, Пасху, Оставь, теплом, месте, клюкву, DepositphotosДля, «Нутеллу», грамм, всего, меренгу, будет, начинкой, приготовления©
  4. Раздели тесто на равные части. Лучше всего выходит, если разделить на 3 формы по 500 грамм. В центр формы выложи шарик нутеллы (шарик лучше побольше). Оставь тесто в формах в теплом месте на полчаса. По прошествии времени обомни и оставь еще на час.

    Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер манго, куличи, шоколадной, тесто, минут, течение, дрожжах, Пасху, Оставь, теплом, месте, клюкву, DepositphotosДля, «Нутеллу», грамм, всего, меренгу, будет, начинкой, приготовления©
  5. Выпекай куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

    Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер манго, куличи, шоколадной, тесто, минут, течение, дрожжах, Пасху, Оставь, теплом, месте, клюкву, DepositphotosДля, «Нутеллу», грамм, всего, меренгу, будет, начинкой, приготовления©
  6. Для приготовления глазури разогревай воду и сахар в сотейнике в течение 4 минут на большом огне. На третей минуте начинай взбивать миксером белки до пиков, затем влей тонкой струйкой сироп. Взбивай около 3 минут.

    Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер манго, куличи, шоколадной, тесто, минут, течение, дрожжах, Пасху, Оставь, теплом, месте, клюкву, DepositphotosДля, «Нутеллу», грамм, всего, меренгу, будет, начинкой, приготовления©
  7. Куличи после выпечки накрыть полотенцем на пол часа. Украшай куличи меренгой, фигурками из мастики, зефирками и посыпками, как душе угодно. Приятного аппетита!

    Свекровь любит экзотику, по ее спецзаказу пеку куличи на западный манер манго, куличи, шоколадной, тесто, минут, течение, дрожжах, Пасху, Оставь, теплом, месте, клюкву, DepositphotosДля, «Нутеллу», грамм, всего, меренгу, будет, начинкой, приготовления©
Совет редакции

Чтобы праздничный стол смог по-хорошему удивить и обрадовать домашних, он должен сочетать в себе традиционные обрядовые и оригинальные блюда. Так что предлагаю ознакомиться с пасхальным меню на 2021 год!

Если и печь куличи на Пасху на дрожжах, то именно по этому рецепту! Куличики выходят воздушные с аппетитной шоколадной начинкой, ароматным манго и легкими нотками кислинки клюквы для баланса вкуса. Сверху обязательно укутай главную пасхальную выпечку в швейцарскую меренгу и укрась мини яичками из мастики и зефирками.

Поверь, и домашние и гости будут в восторге от этого лакомства, а твой муж будет с гордостью рассказывать всем, какая мастерица и умелица — его жена.

Светлого тебе праздника, пусть Бог бережет твою семью, пусть вокруг звучит детский смех!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]