На Благовещенье по традиции составляю пасхальное меню, предвкушаю праздник, ищу оригинальные рецепты
06.04.2021 15 061 0 +415 alekcbalma

На Благовещенье по традиции составляю пасхальное меню, предвкушаю праздник, ищу оригинальные рецепты

---
+415
В закладки
Пост начался, а значит Пасха уже не за горами. Православная Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Считаю, что пора уже присматривать и сохранять для себя самые вкусные рецепты для пасхального стола. Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, меню на Пасху-2021.

Чтобы праздничный стол смог по-хорошему удивить и обрадовать домашних, он должен сочетать в себе традиционные обрядовые и оригинальные блюда. И сегодня мы постараемся вдохновить тебя на эксперименты!

Меню на Пасху-2021

На Благовещенье по традиции составляю пасхальное меню, предвкушаю праздник, ищу оригинальные рецепты shared, InstagramA, тесто, добавь, нарежь, масло, очисти, можно, стоит, куличи, чтобы, ломтиками, понадобится, течение, блюда, перец, мясные, рецепты, пасхальное, взбивай

Первое, что ассоциируется с пасхальным меню — это пасхальные яйца и куличи. После церковной службы, дома за пасхальным столом, стоит отведать крашеное яйцо, кулич и пасху, а уже потом приниматься за другие угощения. Яиц стоит прикупить от 10 до 20, зависит от состава семьи и того, как и с кем ты собираешься праздновать.

Традиционно яйца красят в луковой шелухе, тогда они выходят коричневого цвета. Ну а для других ярких цветов можно использовать шпинат — для зеленого цвета, чай каркаде даст голубой немного космический оттенок, куркума — желтый. Для того чтобы покрасить яйца в ярко-красный, тебе понадобится отвар коры или веток вишни.

На Благовещенье по традиции составляю пасхальное меню, предвкушаю праздник, ищу оригинальные рецепты shared, InstagramA, тесто, добавь, нарежь, масло, очисти, можно, стоит, куличи, чтобы, ломтиками, понадобится, течение, блюда, перец, мясные, рецепты, пасхальное, взбивай©Можно также использовать покупные красители и специальные наклейки. Тут всё зависит от твоей фантазии и желания!

Список продуктов

На столе могут быть разнообразные закуски из яиц, салаты, холодец, мясные рулеты и буженина, домашняя колбаса, рыбные и мясные пироги, и прочие деликатесы.

Для салатов понадобится зелень и овощи: помидор, огурец, перец, морковь, картофель, редис, зеленый лук, петрушка и укроп. Пасхальное меню включает в себя и мясные блюда. Чтобы их приготовить может понадобиться мясо птицы (курица, индейка или утка). А может тебе по вкусу свинина или говядина. Ну а я очень люблю кролика, тушенного в сметане.

И конечно же домашняя колбаска! Мне кажется нет таких, кто ее не любит. Ну а если будешь готовить заливное, не забудь о желатине.

View this post on Instagram

A post shared by Миниферма (@minifarm__petrosyan)

Во многих семьях в светлый праздник Пасхи, по традиции, готовят сладкий плов с сухофруктами. Он также может стать отличным гарниром к мясу. И тут стоит позаботиться о сухофруктах и рисе.

View this post on Instagram

A post shared by Your.Mood.Our.Food (@yourmoodourfood)

В каждом доме бережно хранятся рецепты главной пасхальной выпечки — ароматных куличей. Для куличей тебе понадобится мука, сливочное масло и сахар, дрожжи (свежие или сухие). Для творожного краффина — творог и цукаты. Особенно вкусно готовить куличи с клюквой.

Для традиционного кулича без изюма не обойтись. Также понадобится сахарная пудра, ванилин и разноцветная посыпка или готовые пасхальные фигурки из мастики (по желанию).

Прежде чем отправиться за покупками — пропиши меню, а затем сделай список продуктов, чтобы не купить лишнего. Так ты сможешь сэкономить и не будешь переживать, что какие-то из продуктов испортятся и пропадут.

View this post on Instagram

A post shared by Товары для кондитеров COOKODEL (@cookodel)

Пасхальное меню: Скоблянка

Это блюдо интересно тем, что с замороженного куска мяса острым ножом срезается тонкая мясная стружка или ломтики, и потом сразу обжаривается. А грибы и картофель жарятся отдельно и только потом смешиваются и заливаются вкуснейшим соусом. Сытное и очень аппетитное блюдо!

View this post on Instagram

A post shared by Храм Мураново (@muranovohram)

Ингредиенты

  • 300 г замороженной говядины
  • 200 г белых грибов или шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • растительное масло
  • 3 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
View this post on Instagram

A post shared by Николай Пшеничников (@pshenichnikov.nikolay)

Приготовление

  1. Мясо с заморозамороженого куска нарежь тонкой стружкой или ломтиками, быстро обжарь на растительном масле на раскаленной сковороде. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Лук очисти и нарежь полукольцами. Грибы разморозь, откинь на дуршлаг и отожми. Если грибы крупные, то стоит их нарезать ломтиками, обжарить с луком до румяности и посолить.
  3. Картофель очистить, нарежь кружочками или ломтиками и пожарить до готовности, посоли.
  4. В глубокой сковороде смешай мясо, грибы и картошку. Залей всё сметаной и нагрей до ее кипения. Добавь горчицу (по желанию), доведи до вкуса солью и перцем, посыпь рубленой зеленью.
  5. Есть традиция подавать скоблянку прямо в сковороде.
Салат с кальмарами и сыром

Рецепт этого салата она моя хорошая знакомая привезла из Данилова монастыря. Для пасхального стола — то, что нужно!

View this post on Instagram

A post shared by Олег Ольхов (@olegolhov)

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмара
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2 веточки укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
View this post on Instagram

A post shared by ВКУСНАЯ ЕДА… РЕЦЕПТЫ (@nyamki_vkusno)

Приготовление

  1. Тушки кальмаров обдай кипятком, выпотроши, очисти от пленок и нарежь тонкой соломкой. Отваривай кальмар в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
  2. Яйца отвари и очисти, нарежь ломтиками. Сыр натри на крупной терке.
  3. Репчатый лук очисти и нарежь полукольцами, а затем обдай кипятком.
  4. Все ингредиенты смешай. Заправь салат майонезом. Посоли и поперчи по вкусу, выложи в салатник и укрась зеленью.
  5. По желанию в салат также можно добавить: огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый лук, чеснок, листья салата.
Медовое пасхальное печенье

Отличное решение для пасхального чаепития!

View this post on Instagram

A post shared by Анастасия (@sladosti.anastasii.krd)

Ингредиенты для теста

  • 5 ст. л. мёда
  • 4 яйца (1 белок отделит для глазури)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. соды
  • 200 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
View this post on Instagram

A post shared by 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝓪 𝓑𝓮𝓻𝓭𝓲𝔂𝓪𝓻𝓸𝓿𝓪 (@receptyviktoria)

Приготовление

  1. На небольшом огне растопи мёд, сахар и сливочное масло. Нужно постоянно помешивать. Также добавь соду, мешай 2 минуты.
  2. Затем добавь яйца и муку. Замешивай мягкое, не липнущее к рукам тесто. По желанию в тесто можно добавить корицу, кардамон, имбирь или цедру лимона.
  3. Стол присыпь мукой, раздели тесто на части. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Вырежи печенье разнообразными формочками.
  4. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до готовности.
  5. Для глазури взбивай белок с лимонным соком. Добавь сахарную пудру и еще немного взбивай. Раздели глазурь на несколько частей и добавь краситель.
  6. Остывшее печенье украшай разноцветной глазурью.
Кулич по-монастырски

Проверенный рецепт!

View this post on Instagram

A post shared by Центр ЭКО «Будущее» (@eko_budu)

Ингредиенты для теста

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 80 г прессованых дрожжей
  • 650 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г маргарина
  • 60 мл растительного масла
  • 125 мл сметаны
  • 10 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 2 г ванилина
  • изюм, цукаты, цедра лимона, орехи по вкусу
View this post on Instagram

A post shared by РЕЦЕПТЫ ЛЕНТЯЙКИ | КУЛИНАРИЯ (@annaepishkina)

Приготовление

  1. Для приготовления опары в горячее молоко добавь 250 граммов сахара. Размешай, а затем добавь дрожжи. Снова перемешай и оставь так на полчаса. За это время кусочки сливочного масла выложи в кастрюлю и поставь на медленный огонь, чтобы растаяло.
  2. В две разные емкости отдели желтки от белков. Взбей по отдельности. Белки взбивай до пышной пены. Муку просей в чашку, добавь сахар, соль и ванилин. Хорошенько перемешай.
  3. Влей растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, сметану, взбитые желтки и белки. Тщательно перемешай. Тесто должно выйти мягким и эластичным.
  4. Замешивай тесто в течение минимум 15 минут. Собери тесто в комок, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Через час тесто нужно будет обмять. Когда тесто подойдет к нему можно добавить изюм, цукаты и лимонную цедру.
  5. Перемешай тесто и разложи по формам, заранее смазанным маргарином. Тесто должно занимать примерно 1/3 формы. Затем накрывай формочки чистым полотенцем и оставляй в тепле, чтобы тесто поднялось. На это уйдет около часа.
  6. Выпекай куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  7. Из формы куличи доставай горячими, а украшай — остывшими. Верх покрывай глазурью, посыпают орешками и цукатами.
Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с инструкцией по приготовлению мраморной творожной пасхи с вишней и шоколадом. Это самое вкусное лакомство, которое жду целый год. Если ты любишь творожную массу, то и этот творожный кулич придется тебе по вкусу. Кстати, не обязательно, готовить его только на Пасху!

View this post on Instagram

A post shared by ФУДБЛОГЕР/РЕЦЕПТЫ/КУЛИНАРИЯ (@my_family_cook_minsk)

Очень важно разумно составить пасхальное меню, ведь пасхальные блюда дают силу и здоровье. И пусть в этот году мы соберемся за столом небольшими семейными компаниями, праздник от этого не станет менее душевным и значимым, ведь самое главное — это мир и тепло в наших сердцах!

А какие блюда, кроме яиц и куличей традиционно украшают твой пасхальный стол?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]