Как приготовить Рагмунки? Шведские блины из картофеля
04.04.2021 8 329 0 +270 tomos123

Как приготовить Рагмунки? Шведские блины из картофеля

---
+270
В закладки
Если вы любите дранники и блины, то рецепт этого блюда вам понравится. Мы поговорим об очень вкусных и тонких блинчиках из картофеля, которые довольно таки простые в приготовлении.

Шведские блины (рагмунки) очень похожи на украинские деруны и белорусские дранники но, однако же, это блины, которые готовятся на основе картофеля. Именно так считают и сами шведы, потому что в отличии от дранников и дерунов, эти блины подаются не со сметаной, а с беконом и с брусничным соусом, по желанию.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель – 800 гр.
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука (пшеничная 1 сорта) – 150 гр.
  • Брусничный или любой другой кисло – сладкий соус для подачи по желанию;
  • Соль (каменная) – 5 гр.
  • Масло подсолнечное (без запаха) – для жарки;
  • Бекон (копчёный) – 100 гр.
Как приготовить Рагмунки? Шведские блины из картофеля блины, блинчики, очень, которые, соусом, золотистого, дранники, брусничным, беконом, похожи, картофеля, можно, немного, маслом, сковороду, растительным, теста, выложим, полчаса, сформируем

Способ приготовления:

Картофель очистим, промоем по холодной поточной водой, пропустим через мелкую тёрку, отожмём лишнюю жидкость и поместим в отдельную посуду.

В глубокую чашу разобьём яйца, посолим, затем постепенно введём просеянную муку. Тщательно перемешаем, добавим тёртый картофель и вымесим наше тесто до однородной консистенции. Затем уберём на полчаса в холодильник.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим немного теста и сформируем маленькие блинчики, которые немного похожи на оладьи, только тоньше и нежнее. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

При желании можно разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда наши блинчики и пропечь их ещё примерно 5 минут.

Бекон нарежем тонкими пластинками и прожарим на горячей сковороде без масла или на гриле до золотистого цвета.

Подавать к столу наши блинчики можно с беконом и брусничным соусом. Приятного аппетита!
Готовится это блюдо очень легко, а получается красивым и вкусным.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]