Домашние хрустящие багеты, которые муж называет дворянской закуской
---
Далеко не один раз пробовали мы печь домашний хлеб и всегда с наслаждением его ели. Даже если он был не совсем идеальным. Хочется ведь, чтобы хлеб был по-настоящему вкусным, хрустящим. Давай сегодня попробуем приготовить вареный домашний багет. Уверены, на этот раз точно всё получится!
© Pixabay
Редакция «Так Просто!» с удовольствием делится этим рецептом, памятуя о том, что хлеб, он всему голова. Поэтому хозяюшке, которая умеет его испечь, это только в зачет. В этом способе есть одна интересная особенность — тесто нужно варить. Как и когда сейчас подробно объясним. А пока проверь, или есть все необходимые ингредиенты.
© Pixabay
Домашний багет
Ингредиенты для теста
Домашний багет
Если кажется, что дрожжей недостаточно, добавь еще пять грамм. При варке теста нужна сноровка, поэтому кастрюлю лучше брать побольше и варить багеты в несколько подходов. А еще можно добавить специй и начинку. Придумаешь, какую? Обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось и как, на твой взгляд, можно багеты улучшить.
© Pixabay
Домашний багет очень похож на хрустящую французскую булку. А это у нас всегда было признаком знати и дворянства. Тю! А мы-то чем хуже? Взгляни мельком и на этот рецепт, как приготовить турецкое тесто для любой выпечки. Желаем приятного аппетита!
© Pixabay
Редакция «Так Просто!» с удовольствием делится этим рецептом, памятуя о том, что хлеб, он всему голова. Поэтому хозяюшке, которая умеет его испечь, это только в зачет. В этом способе есть одна интересная особенность — тесто нужно варить. Как и когда сейчас подробно объясним. А пока проверь, или есть все необходимые ингредиенты.
© Pixabay
Домашний багет
Ингредиенты для теста
- 400 г пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 5 г сырых дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. топленого сливочного масла
- 1 л воды
- 1.5 ст. л. соды
Домашний багет
- Первым делом нужно приготовить опару. Налей в миску теплую воду, добавь сахар, дрожжи и две столовых ложки муки. Тщательно перемешай, накрой крышкой и оставь на 10 минут.
- В готовую опару добавь топленое масло и соль, снова перемешай. Затем потихоньку добавляй муку, чтобы замешать тесто. © Pixabay
- Когда тесто готово, его нужно тоже накрыть крышкой и оставить набухать на час или полтора. После этого тесто нужно немного размять и разделить на восемь частей.
- Каждую часть сначала нужно скатать в колобок, а затем сформировать колбаски. По краям каждую хорошо защипни. Накрой салфеткой, пусть еще немного поднимутся.
- Закипяти в кастрюле литр воды и добавь в нее соду. Сразу клади в кастрюлю заготовки на одну минуту. Огонь не уменьшай, можешь заготовки перевернуть.
- Выкладывай будущие багеты на застеленный пергаментом для выпечки противень и сделай на каждом надрезы, как на булках. Отправляй противень в духовку. © Pixabay
- Багеты пекутся примерно полчаса при температуре 180 градусов Цельсия. Духовку обязательно перед выпеканием разогреть. Учитывая, что духовки у всех разные, за багетами стоит понаблюдать, чтобы не пригорели. Готово!
Если кажется, что дрожжей недостаточно, добавь еще пять грамм. При варке теста нужна сноровка, поэтому кастрюлю лучше брать побольше и варить багеты в несколько подходов. А еще можно добавить специй и начинку. Придумаешь, какую? Обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось и как, на твой взгляд, можно багеты улучшить.
© Pixabay
Домашний багет очень похож на хрустящую французскую булку. А это у нас всегда было признаком знати и дворянства. Тю! А мы-то чем хуже? Взгляни мельком и на этот рецепт, как приготовить турецкое тесто для любой выпечки. Желаем приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]