Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне»
25.03.2021 14 145 0 +392 alekcbalma

Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне»

---
+392
В закладки
Опытные хозяйки знают: хороший рецепт куличей на Пасху дороже золота! Поэтому редакция «Так Просто!» делится проверенной инструкцией приготовления ароматных и весьма необычных краффинов. В последние годы они активно набирают популярность и всё чаще занимают место традиционных куличей. И это неудивительно, ведь выглядит такая выпечка очень аппетитно, да и на вкус хороша!

Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне» тесто, минут, теплое, куличей, краффины, сахаром, место, смесь, опару, сахар, сахара, апельсина, куличкраффин, чтобы, Пасху, рецепт, Приятного, присыпаем, сухофруктами, миндалем© Depositphotos
Рецепт куличей на Пасху

Такой эффектный кулич-краффин готовится совершенно легко. Главное — заамешивать тесто с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверены, тебе непременно понравится это вкусное сдобное тесто с добавлением сухофруктов и миндаля!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г клюквы
  • 350 г муки
  • 100 г миндаля
  • 30 мл апельсинового сока
  • цедра апельсина (по желанию)
  • 130 г сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара (для теста)
  • 1 ч. л. сахара (для опары)
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление

  1. Для начала в небольшой глубокой миске делаем опару. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Ставим получившуюся смесь на 20 минут в теплое место.

    Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне» тесто, минут, теплое, куличей, краффины, сахаром, место, смесь, опару, сахар, сахара, апельсина, куличкраффин, чтобы, Пасху, рецепт, Приятного, присыпаем, сухофруктами, миндалем©
  2. В отдельной емкости взбиваем 2 желтка, 1 яйцо целиком и 2,5 ст. л. сахара.

    Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне» тесто, минут, теплое, куличей, краффины, сахаром, место, смесь, опару, сахар, сахара, апельсина, куличкраффин, чтобы, Пасху, рецепт, Приятного, присыпаем, сухофруктами, миндалем©
  3. Следом в предварительно просеянную муку добавляем опару, смесь из взбитых яиц с сахаром, топленое сливочное масло и апельсиновый сок. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Хорошо вымешанное тесто кладем в миску и помещаем в теплое место на 1 час, накрыв сверху полотенцем.

    Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне» тесто, минут, теплое, куличей, краффины, сахаром, место, смесь, опару, сахар, сахара, апельсина, куличкраффин, чтобы, Пасху, рецепт, Приятного, присыпаем, сухофруктами, миндалем©
  4. Взошедшее тесто раскатываем тонким слоем и смазываем маслом. Далее присыпаем его сухофруктами, миндалем, ванильным сахаром и при желании небольшим количеством цедры апельсина. Теперь сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его поперек, но не до конца. Скручиваем половинки рулета в своеобразную «улитку». Выкладываем будущие краффины в формочки и оставляем отдыхать на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

    Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне» тесто, минут, теплое, куличей, краффины, сахаром, место, смесь, опару, сахар, сахара, апельсина, куличкраффин, чтобы, Пасху, рецепт, Приятного, присыпаем, сухофруктами, миндалем

  5. Наконец-то отправляем краффины выпекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 ℃ и выпекаем еще 25 минут. Однако периодически проверяй готовность выпечки, ведь духовки у всех разные.

    Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне» тесто, минут, теплое, куличей, краффины, сахаром, место, смесь, опару, сахар, сахара, апельсина, куличкраффин, чтобы, Пасху, рецепт, Приятного, присыпаем, сухофруктами, миндалем©
Почему бы в этом году к светлому празднику Пасхи не приготовить интересный и бесподобно вкусный кулич-краффин? Бери на заметку этот простой и надежный рецепт, чтобы порадовать родных замечательной выпечкой. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]