
Третий год пеку нарядные краффины на Пасху, получается домашний натуральный «Панеттоне»
---
Опытные хозяйки знают: хороший рецепт куличей на Пасху дороже золота! Поэтому редакция «Так Просто!» делится проверенной инструкцией приготовления ароматных и весьма необычных краффинов. В последние годы они активно набирают популярность и всё чаще занимают место традиционных куличей. И это неудивительно, ведь выглядит такая выпечка очень аппетитно, да и на вкус хороша!
© Depositphotos
Рецепт куличей на Пасху
Такой эффектный кулич-краффин готовится совершенно легко. Главное — заамешивать тесто с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверены, тебе непременно понравится это вкусное сдобное тесто с добавлением сухофруктов и миндаля!
Ингредиенты

Рецепт куличей на Пасху
Такой эффектный кулич-краффин готовится совершенно легко. Главное — заамешивать тесто с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверены, тебе непременно понравится это вкусное сдобное тесто с добавлением сухофруктов и миндаля!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г клюквы
- 350 г муки
- 100 г миндаля
- 30 мл апельсинового сока
- цедра апельсина (по желанию)
- 130 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 6 г сухих дрожжей
- 2,5 ст. л. сахара (для теста)
- 1 ч. л. сахара (для опары)
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванильный сахар (по вкусу)
- Для начала в небольшой глубокой миске делаем опару. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Ставим получившуюся смесь на 20 минут в теплое место.
©
- В отдельной емкости взбиваем 2 желтка, 1 яйцо целиком и 2,5 ст. л. сахара.
©
- Следом в предварительно просеянную муку добавляем опару, смесь из взбитых яиц с сахаром, топленое сливочное масло и апельсиновый сок. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Хорошо вымешанное тесто кладем в миску и помещаем в теплое место на 1 час, накрыв сверху полотенцем.
©
- Взошедшее тесто раскатываем тонким слоем и смазываем маслом. Далее присыпаем его сухофруктами, миндалем, ванильным сахаром и при желании небольшим количеством цедры апельсина. Теперь сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его поперек, но не до конца. Скручиваем половинки рулета в своеобразную «улитку». Выкладываем будущие краффины в формочки и оставляем отдыхать на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
- Наконец-то отправляем краффины выпекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 ℃ и выпекаем еще 25 минут. Однако периодически проверяй готовность выпечки, ведь духовки у всех разные.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]