Почему рвутся ленивые голубцы из молодой капусты
25.03.2021 14 590 0 +432 alekcbalma

Почему рвутся ленивые голубцы из молодой капусты

---
+432
В закладки
В бесконечной чреде работы и забот по дому крайне сложно выкроить время для приготовления интересных блюд. Поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт ленивых голубцов в духовке, который наверняка не раз тебя выручит! На их приготовление уйдут считанные минуты, а вкус данного блюда тебя очень приятно порадует. Разве это не идеальное сочетание?

Почему рвутся ленивые голубцы из молодой капусты голубцы, ленивые, минут, форму, голубцов, специи, фольгу, 10–15, духовку, духовке, капусту, ленивых, рецепт, можно, чтобы, лишняя, жидкость, время, запекания, голубцами©© Depositphotos
Рецепт ленивых голубцов в духовке

Конечно, ленивые голубцы с трудом можно отнести к разряду высокой кулинарии. Однако, следуя этому рецепту, они получаются такими вкусными, что не влюбиться в них просто невозможно!

Ингредиенты

  • 600 г фарша (курица, говядина, индейка)
  • 100 г риса
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 300 мл воды
  • соль и специи (по вкусу)
Приготовление

  1. Первым делом тщательно промываем рис. Потом заливаем его кипятком на 10–15 минут, пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов.

    Почему рвутся ленивые голубцы из молодой капусты голубцы, ленивые, минут, форму, голубцов, специи, фольгу, 10–15, духовку, духовке, капусту, ленивых, рецепт, можно, чтобы, лишняя, жидкость, время, запекания, голубцами©©
  2. Измельчаем капусту. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Но за неимением последнего можно воспользоваться и ножом. Лишь бы капуста была нарезана достаточно мелко.

    Почему рвутся ленивые голубцы из молодой капусты голубцы, ленивые, минут, форму, голубцов, специи, фольгу, 10–15, духовку, духовке, капусту, ленивых, рецепт, можно, чтобы, лишняя, жидкость, время, запекания, голубцами©©
  3. Теперь сливаем с риса воду и откидываем его на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Далее смешиваем с фаршем измельченную капусту, рис и крахмал. Также на этом этапе добавляем соль и любимые специи. Кстати, в блюдо прекрасно впишется чесночный порошок, черный или острый перец. Всё хорошенько перемешиваем до однородности.

    Почему рвутся ленивые голубцы из молодой капусты голубцы, ленивые, минут, форму, голубцов, специи, фольгу, 10–15, духовку, духовке, капусту, ленивых, рецепт, можно, чтобы, лишняя, жидкость, время, запекания, голубцами©©
  4. Затем влажными руками формируем наши ленивые голубцы. Помещаем их в форму для запекания, укладывая плотно друг к другу. Проделав это, вливаем в форму холодную воду, чтобы она была на уровне с голубцами.

    Почему рвутся ленивые голубцы из молодой капусты голубцы, ленивые, минут, форму, голубцов, специи, фольгу, 10–15, духовку, духовке, капусту, ленивых, рецепт, можно, чтобы, лишняя, жидкость, время, запекания, голубцами©©
  5. Плотно запечатываем форму фольгой. Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 минут. По истечении этого времени аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 200 ℃ и запекаем голубцы еще 10–12 минут.

    В это время лишняя жидкость испарится, а голубцы аппетитно подрумянятся. Если же ты хочешь сохранить бульон в голубцах, то после 50 минут запекания сними фольгу с формы, выключи духовку и подержи в ней голубцы 10–15 минут. Готово! Перед подачей можешь украсить ленивые голубцы сметаной и мелко рубленной зеленью.

    Почему рвутся ленивые голубцы из молодой капусты голубцы, ленивые, минут, форму, голубцов, специи, фольгу, 10–15, духовку, духовке, капусту, ленивых, рецепт, можно, чтобы, лишняя, жидкость, время, запекания, голубцами©©
Как видишь, даже самая ленивая (читай: уставшая) хозяйка справится с приготовлением таких голубцов. При этом результат непременно заставит тебя внести этот рецепт в список кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]