По просьбе отчима-итальянца готовлю рисовый торт вместо творожной пасхи
23.03.2021 9 900 0 +242 alekcbalma

По просьбе отчима-итальянца готовлю рисовый торт вместо творожной пасхи

---
+242
В закладки
Воздушный рисовый торт с нотками цитруса и сладкого Сассолино… История этого традиционного итальянского десерта берет начало еще в 1900-х, так что сейчас в разных регионах солнечной страны его готовят по-разному. Однако сегодня редакция «Так Просто!» делится проверенным рецептом рисового торта, которым любезно поделилась наша читательница. Ей он достался от одной кухарки в небольшой траттории, так что данной инструкции можно смело доверять!

По просьбе отчима-итальянца готовлю рисовый торт вместо творожной пасхи торта, Сассолино, минут, цедры, выливаем, ингредиентов, отправляем, можно, появилась, духовку, рисового, всего, форму, сладкого, рисовый, итальянского, чтобы, отдыхать, делаем, процессе© Depositphotos
Рисовый торт

Этот легкий ароматный десерт готовится без добавления муки, а вкус лимонной цедры придает ему особую элегантность. Приготовив его, непременно убеждаешься: итальянцы знают толк в хорошей домашней еде!

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 150 г риса
  • 4 ст. л. Сассолино (или другого сладкого крепкого напитка)
  • 150 г сахара
  • цедра лимона
  • сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление

  1. Первым делом выливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем добавляем рис и варим его в течение 9 минут. Готовый рис убираем с огня и даем ему остыть до едва теплого.

    По просьбе отчима-итальянца готовлю рисовый торт вместо творожной пасхи торта, Сассолино, минут, цедры, выливаем, ингредиентов, отправляем, можно, появилась, духовку, рисового, всего, форму, сладкого, рисовый, итальянского, чтобы, отдыхать, делаем, процессе©
  2. Далее постепенно, одно за другим, вмешиваем в рис яйца, сахар, Сассолино и немного цедры лимона. Всё тщательно вымешиваем, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу. Также при желании можно добавить цукаты для более интересного вкуса будущего торта.

    По просьбе отчима-итальянца готовлю рисовый торт вместо творожной пасхи торта, Сассолино, минут, цедры, выливаем, ингредиентов, отправляем, можно, появилась, духовку, рисового, всего, форму, сладкого, рисовый, итальянского, чтобы, отдыхать, делаем, процессе©
  3. Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и оставляем отдыхать на 2 часа. Это мы делаем для того, чтобы в процессе выпекания у торта появилась красивая корочка. Кстати, для данного количества ингредиентов лучше всего подойдет форма диаметром 24 см.

    По просьбе отчима-итальянца готовлю рисовый торт вместо творожной пасхи торта, Сассолино, минут, цедры, выливаем, ингредиентов, отправляем, можно, появилась, духовку, рисового, всего, форму, сладкого, рисовый, итальянского, чтобы, отдыхать, делаем, процессе©
  4. Спустя указанное время отправляем форму с рисовой массой в разогретую до 180 ℃ духовку на 45 минут.

    По просьбе отчима-итальянца готовлю рисовый торт вместо творожной пасхи торта, Сассолино, минут, цедры, выливаем, ингредиентов, отправляем, можно, появилась, духовку, рисового, всего, форму, сладкого, рисовый, итальянского, чтобы, отдыхать, делаем, процессе©
  5. По прошествии 45 минут вынимаем торт. Слегка сбрызгиваем его Сассолино, присыпаем сахаром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Лучше всего наслаждаться десертом, когда он остынет.

    По просьбе отчима-итальянца готовлю рисовый торт вместо творожной пасхи торта, Сассолино, минут, цедры, выливаем, ингредиентов, отправляем, можно, появилась, духовку, рисового, всего, форму, сладкого, рисовый, итальянского, чтобы, отдыхать, делаем, процессе

Как видишь, ничего сложного в приготовлении итальянского рисового торта нет. Минимум ингредиентов и времени дают превосходно вкусный результат. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]