Пеку бискотти не хуже коренных итальянок, они завидуют моим белым волосам и держат мужей на коротком поводке
---
Очень люблю итальянское печенье «Бискотти»! Пробовала его впервые в командировке в Турине. Ты только представь: старинная архитектура, вокруг зелено и красиво, и сижу я на берегу реки По, ем это хрустящее печенье с орешками и пью кофе. Непередаваемые воспоминания!
Потом долго искала у нас в магазинах такое, но стоит оно достаточно дорого, а вкус всё равно не тот. И тут мне на Новый год подрили книгу Виктории Мельник «Чизкейк внутри», а там как раз есть рецепт такого печенья. Почитала, посмотрела, а так оказывается всё просто готовится.
Рецепт немного отличается от традиционного, так как автор рецепта дополнила его сыром. Но, на мой взгляд, с сыром выходит еще вкуснее! Главное иметь немного орехов (у меня грецкие) и сыра (у меня был «Маасдам», порезанный слайсами), ну и полчаса времени на приготовление.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению итальянского печенья «Бискотти». Оторваться невозможно!
Печенье «Бискотти»
Ингредиенты
Также предлагаю ознакомиться с рецептом итальянского сахарного печенья «Торчетти». Эти сахарные крендельки появились еще в XVIII веке, и итальянцы до сих пор подают их на завтрак с горячим ароматным капучино.
На вид данная выпечка напоминает мягкий хлебушек с орехами, на самом деле — это нежное хрустящее печенье. Кстати, его можно готовить с любыми орехами, но с грецкими вкуснее всего!
Обязательно попробуй приготовить печенье «Бискотти» для своих домашних. Его можно есть так, а можно макать его в чай или кофе. Ну а муж использует его в качестве закуски, ведь в нём есть сыр и орехи. Поистине итальянское сочетание!
Потом долго искала у нас в магазинах такое, но стоит оно достаточно дорого, а вкус всё равно не тот. И тут мне на Новый год подрили книгу Виктории Мельник «Чизкейк внутри», а там как раз есть рецепт такого печенья. Почитала, посмотрела, а так оказывается всё просто готовится.
Рецепт немного отличается от традиционного, так как автор рецепта дополнила его сыром. Но, на мой взгляд, с сыром выходит еще вкуснее! Главное иметь немного орехов (у меня грецкие) и сыра (у меня был «Маасдам», порезанный слайсами), ну и полчаса времени на приготовление.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению итальянского печенья «Бискотти». Оторваться невозможно!
Печенье «Бискотти»
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла
- 2 яйца
- 290 г муки
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 150 г грецкого ореха
- 100 г сыра маасдам
- щепотка соли
- Грецкие орехи наколи и слегка обжарь в духовке. Остуди, очисти, а затем мелко измельчи ножом.
- В удобной емкости смешай яйца с щепоткой соли и сахаром. Затем влей растопленное сливочное масло и взбей всё миксером.
- Смешай муку с разрыхлителем, добавь сухую смесь в жидкую массу. Всыпь измельченные орехи. Также мелко порежь сыр и добавь его в тесто. Хорошенько всё перемешай.
- Противень застели пергаментной бумагой, заранее включи духовку на разогрев. Мокрыми руками сформируй из теста несколько длинных батонов. Выпекай заготовки печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Достань печенье из духовки, нарежь его на кусочки шириной около 1,5 сантиметра, затем снова поставь печеньки в духовку еще на 15 минут до готовности.
- Вот и всё, печенье готово. Приятного аппетита!
Также предлагаю ознакомиться с рецептом итальянского сахарного печенья «Торчетти». Эти сахарные крендельки появились еще в XVIII веке, и итальянцы до сих пор подают их на завтрак с горячим ароматным капучино.
На вид данная выпечка напоминает мягкий хлебушек с орехами, на самом деле — это нежное хрустящее печенье. Кстати, его можно готовить с любыми орехами, но с грецкими вкуснее всего!
Обязательно попробуй приготовить печенье «Бискотти» для своих домашних. Его можно есть так, а можно макать его в чай или кофе. Ну а муж использует его в качестве закуски, ведь в нём есть сыр и орехи. Поистине итальянское сочетание!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]