Подруга из Мурманска научила печь воздушный хлеб, что напоминает моток шерсти
---
Домашний хлебушек из натуральных ингредиентов, испеченный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Что ж, мы подобрали отличный домашний рецепт белого хлеба в духовке, который удивит не только своим внешним видом, но также изюминкой внутри.
Рецепт белого хлеба в духовке
Этот хлебушек, который я называю «Моток шерсти», — настоящее произведение искусства. Он выглядит настолько красиво и аппетитно, что сложно дождаться полного остывания. Так и хочется поскорее ухватить ароматный кусочек.
Ингредиенты
От редакции
Хлеб получается мягким, воздушным, ароматным и невероятно аппетитным с виду. А клюква внутри прекрасно дополняет нежный сливочный вкус нашей выпечки. Однако следует соблюдать осторожность: есть большой соблазн проглотить хлебушек в один присест. Ну как устоять перед таким удовольствием?
Если любишь выпекать хлеб в домашних условиях, рекомендуем также попробовать вариант на домашних дрожжах. Получается в разы вкуснее магазинного!
Если тебе понравился этот рецепт белого хлеба в духовке, обязательно поделись с друзьями и напиши в комментариях, что у тебя получилось. Приятного аппетита!
Рецепт белого хлеба в духовке
Этот хлебушек, который я называю «Моток шерсти», — настоящее произведение искусства. Он выглядит настолько красиво и аппетитно, что сложно дождаться полного остывания. Так и хочется поскорее ухватить ароматный кусочек.
Ингредиенты
- 80 мл теплого молока
- 3 г (1 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей
- 300 г муки
- 1 ч. л. морской соли
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- 50 г сушеной клюквы
- сливочное масло для смазывания формы
- В теплое молоко, ни в коем случае не горячее, добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В большой миске с помощью венчика смешиваем муку, морскую соль, сахар. Добавляем сливки, яйцо и молоко с дрожжами. Еще раз всё хорошенько перемешиваем — лучше с использованием кухонного комбайна.
- Формируем из теста шар и оставляем его при комнатной температуре на 60 минут, чтобы тесто подросло.
- Тем временем измельчаем сушеную клюкву.
- Щедро смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом. Затем выстилаем дно бумагой для выпечки и также смазываем маслом.
- Когда наше тесто выросло, выкладываем его на доску или столешницу, присыпанную мукой. Немного сплющиваем шар и разделяем его на 5 равных частей.
- По очереди формируем из каждой части шарик. Накрываем их пленкой или полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 15 минут.
- Берем один шарик и раскатываем его в продолговатый овал. С одной стороны этого овала делаем надрезы, чтобы было похоже на бахрому. Берем немного сушеной клюквы и выкладываем на нижний край овала, который без разрезов.
- Загибаем тесто по бокам и скручиваем его в валик. Проделываем то же самое с каждым из 5 шариков теста.
- Выкладываем валики в форму по кругу, чтобы внутри получилась дырка.
- После того как выложим тесто в форму, опять даем ему 60 минут постоять при комнатной температуре, чтобы подошло.
- По истечении 60 минут смазываем тесто сверху свежим молоком. Отправляем хлебушек в духовку, разогретую до 170 °C. Выпекаем около 20 минут.
От редакции
Хлеб получается мягким, воздушным, ароматным и невероятно аппетитным с виду. А клюква внутри прекрасно дополняет нежный сливочный вкус нашей выпечки. Однако следует соблюдать осторожность: есть большой соблазн проглотить хлебушек в один присест. Ну как устоять перед таким удовольствием?
Если любишь выпекать хлеб в домашних условиях, рекомендуем также попробовать вариант на домашних дрожжах. Получается в разы вкуснее магазинного!
Если тебе понравился этот рецепт белого хлеба в духовке, обязательно поделись с друзьями и напиши в комментариях, что у тебя получилось. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]