Грузинский суп из фасоли
---
В нашей семье суп — обязательное блюдо на обед. Поэтому в моем арсенале уже целая коллекция интересных рецептов. Готовлю как традиционные борщ, уху, щи, так и новомодные крем-супы. Иногда экспериментирую с первыми блюдами разных стран мира.
Одним из таких экспериментов был грузинский суп из фасоли. Сначала я подумала, что он не получится сытным, ведь в нём совсем нет мяса. Но фасоль сделала суп наваристым и питательным. Теперь готовлю такой регулярно.
Ингредиенты
Фасоль
300 г
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Рис
100 г
Петрушка
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Чеснок
7 зуб.
Аджика
по вкусу
Топленое масло
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Приготовление
- Предварительно замочите фасоль минимум на 8 часов в холодной воде. После этого слейте воду, промойте фасоль и залейте 2 л чистой воды. Доведите до кипения, уберите пену и варите еще 1,5 часа на медленном огне.
- Достаньте немного фасоли, разомните ее до состояния пюре и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте рис и варите еще 25 минут.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде, а затем тушите еще 5 минут. Очистите помидор от кожуры и натрите на терку. Добавьте кашицу к овощам и тушите несколько минут.
- Готовые овощи отправьте в суп, варите 10 минут. Порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и добавьте их в суп вместе с лавровым листом, солью и аджикой. Через несколько минут суп будет готов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]