Как испечь хлеб хозяйке, что с дрожжами не в ладу
---
До некоторых пор я покупала хлеб в магазине. Но хлеб в упаковке не успевал полежать и 3 дня, как начинал плесневеть. Приходилось выбрасывать полбуханки хлеба скрепя сердце. Потом я решила, что так больше продолжаться не может, нужно попробовать печь хлеб самостоятельно. С дрожжевым тестом я не дружу, так что попробовала печь бездрожжевой хлеб в домашних условиях. И знаешь что? Получилось восхитительно. Два раз в неделю я пеку свежую буханочку, и нарадоваться не могу, как же это вкусно. Делюсь с тобой 5 любимыми рецептами.
© Depositphotos
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Хлеб «Деревенский»
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
© Depositphotos
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Хлеб «Деревенский»
©Ингредиенты
- 1 кг муки грубого помола
- 1 л воды
- 2,5 ч. л. соли
- Подогрей воду до 40 градусов. Просей муку и смешай с теплой водой.
- Накрой миску с тестом крышкой и оставь тесто в теплом месте на 6–8 часов. За это время оно поднимется.
- Утром добавь к поднявшемуся тесту соль и 250 г муки. Когда тесто будет однородным, переложи его в форму для выпекания и накрой ее пищевой пленкой.
- Оставь форму с тестом на 1 час в теплом месте.
- Через час выпекай хлеб при 150 градусах 60–90 минут до готовности.
©Ингредиенты
- 450 г пшеничной муки
- 350 г кукурузной муки
- 300 г закваски
- 2 ст. л. сахара
- 250 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 ст. л. оливкового масла
- Смешай пшеничную и кукурузную муку с закваской. Добавь сметану, сахар, яйцо. Замеси однородное эластичное тесто.
- Смажь форму для выпекания оливковым маслом. Лучше бери форму больше, так как хлеб при выпекании увеличится вдвое.
- Поставь хлеб в разогретую до 60 градусов духовку на 4 часа. Затем увеличь температуру до 190 градусов и выпекай хлеб еще 40 минут.
©Ингредиенты
- 750 г муки
- 600 г отрубей
- 500 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- Смешай муку с отрубями, добавь соду и соль.
- Смешай кефир и растительное масло в отдельной емкости. Затем соедини жидкие и сухие ингредиенты, замеси тесто.
- Раздели тесто на равные части, сформируй шарики.
- Накрой противень бумагой для выпекания и выложи тесто сверху.
- Выпекай булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем переверни шарики на другую сторону и выпекай еще 15 минут.
©Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 3 ст. л. отрубей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл воды
- щепотка соды
- 1 ч. л. уксуса
- 5 г сушеной зелени
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- Смешай муку, сахар, перец, соль, отруби и масло в глубокой миске.
- Замеси однородное тесто, постепенно добавляя воду маленькими порциями.
- Погаси соду уксусом и добавь в тесто.
- Застели противень пергаментом и смажь пергамент маслом.
- Выложи тесто на противень и разровняй. Сверху укрась тесто чесноком и сушеной зеленью, посыпь перцем и солью.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекай хлеб 20 минут до золотистой корочки.
- Достань хлеб из духовки и дай ему остыть при комнатной температуре.
©Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л соды
- 1 ч. л. уксуса
- 1 яйцо
- Просей муку и добавь соль. Сделай углубление в муке и добавь соду, уксус, 2 ст. л. растительного масла.
- Замеси мягкое тесто и накрой кухонным полотенцем. Дай тесту настояться 10 минут.
- Раздели тесто на равные части и каждый кусочек раскатай толщиной 1 см.
- Выложи заготовки на противень и смажь лепешки взбитым яйцом.
- Выпекай лепешки при 180 градусах15–20 минут до золотистого цвета.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]