Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь
10.03.2021 14 931 0 +397 Decompeller

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь

---
+397
В закладки
Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь блинчики, блины, добавляем, тесто, Настало, время, достаточно, этого, соуса, растительное, теста, Beghrir, минут, подать, сыром, увеличиться, должно, кипенияТесто, доводя, маслом

Вот они блины, при приготовлении которых даже первый не будет комом, а все потому, что переворачивать ничего не придется. Воздушные пористые блинчики выглядят несколько необычно. При этом готовить такое лакомство вовсе несложно.

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь блинчики, блины, добавляем, тесто, Настало, время, достаточно, этого, соуса, растительное, теста, Beghrir, минут, подать, сыром, увеличиться, должно, кипенияТесто, доводя, маслом

Удивительные блины родом из Марокко

Есть у этих бледных с виду, но таких аппетитных блинов свое название — Beghrir. На исторической родине их принято подавать с соусом, приготовленным из топленого масла с мёдом.

Для теста понадобится:

  • манка — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • теплая вода —  2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • по 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей;
  • соль — щепотка;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для соуса понадобится:

  • масло сливочное — 70 гр;
  • мёд — 6 ст. л..
Выбираем достаточно глубокую емкость и смешиваем между собой все сыпучие ингредиенты. В полученную смесь добавляем яйцо. Перемешиваем,  добавляем струйкой воду, а затем растительное масло.

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь блинчики, блины, добавляем, тесто, Настало, время, достаточно, этого, соуса, растительное, теста, Beghrir, минут, подать, сыром, увеличиться, должно, кипенияТесто, доводя, маслом
Полученную массу взбиваем в течение 1-2 минут при помощи блендера или венчика. Цель — получение однородного жидкого теста. Готовое тесто накрываем и оставляем минут на 40, чтобы оно подошло.

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь блинчики, блины, добавляем, тесто, Настало, время, достаточно, этого, соуса, растительное, теста, Beghrir, минут, подать, сыром, увеличиться, должно, кипенияТесто, доводя, маслом
Настало время для приготовления соуса. Для этого достаточно растопить мед со сливочным маслом, не доводя их до кипения.

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь блинчики, блины, добавляем, тесто, Настало, время, достаточно, этого, соуса, растительное, теста, Beghrir, минут, подать, сыром, увеличиться, должно, кипенияТесто, доводя, маслом

Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Настало время печь блинчики! Для этого на слегка прогретую сковороду выливают тесто. Лить его необходимо четко по центру, не распределяя по сковороде, иначе блинчики не будут пузырчатыми. Жарят блинчики на среднем огне до полной готовности. Готовый блин  перестает быть липким и визуально выглядит подсохшим.

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь блинчики, блины, добавляем, тесто, Настало, время, достаточно, этого, соуса, растительное, теста, Beghrir, минут, подать, сыром, увеличиться, должно, кипенияТесто, доводя, маслом
Блинчики готовы! Осталось лишь подать их к столу, предварительно полив соусом.

Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь блинчики, блины, добавляем, тесто, Настало, время, достаточно, этого, соуса, растительное, теста, Beghrir, минут, подать, сыром, увеличиться, должно, кипенияТесто, доводя, маслом
Посыпанные специями и тертым сыром блинчики Beghrir также очень хороши.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]