Блины, рожденные из пены — просто пальчики оближешь
---
Вот они блины, при приготовлении которых даже первый не будет комом, а все потому, что переворачивать ничего не придется. Воздушные пористые блинчики выглядят несколько необычно. При этом готовить такое лакомство вовсе несложно.
Удивительные блины родом из Марокко
Есть у этих бледных с виду, но таких аппетитных блинов свое название — Beghrir. На исторической родине их принято подавать с соусом, приготовленным из топленого масла с мёдом.
Для теста понадобится:
- манка — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- теплая вода — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- по 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей;
- соль — щепотка;
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 70 гр;
- мёд — 6 ст. л..
Полученную массу взбиваем в течение 1-2 минут при помощи блендера или венчика. Цель — получение однородного жидкого теста. Готовое тесто накрываем и оставляем минут на 40, чтобы оно подошло.
Настало время для приготовления соуса. Для этого достаточно растопить мед со сливочным маслом, не доводя их до кипения.
Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Настало время печь блинчики! Для этого на слегка прогретую сковороду выливают тесто. Лить его необходимо четко по центру, не распределяя по сковороде, иначе блинчики не будут пузырчатыми. Жарят блинчики на среднем огне до полной готовности. Готовый блин перестает быть липким и визуально выглядит подсохшим.
Блинчики готовы! Осталось лишь подать их к столу, предварительно полив соусом.
Посыпанные специями и тертым сыром блинчики Beghrir также очень хороши.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]