Грибы в теле: как избавиться от непрошенных гостей?
---
Состояние здоровья во многом зависит от соотношения грибов, обитающих в организме. Грибы любят дрожжевую среду, также источник их питания - сахар. Поэтому, чтобы очистить организм от грибковых инфекций важно придерживаться особой диеты. Кроме того, есть продукты, оказывающие мощное противогрибковое воздействие. Вот их список.
Чтобы чувствовать себя успешным, радостным и энергичным, важно заниматься собой и своим телом. Тема грибов очень актуальна, так как грибковые заболевания довольно распространены. У всех людей в организме есть грибы. Они живут в ротовой полости, кишечнике, на коже. Все это негативно влияет на иммунную систему.
Грибы – удар по иммунной защите
Что важно знать о грибах
Противогрибковые продукты
Там, где содержатся дрожжи, есть опасность разрастания в организме грибковых колоний.
Не рекомендуется: Сыр с плесенью, сладкое, мучное, сдобное.
Можно: Мясо нежирное, рыба, морепродукты, бобовые, фрукты несладкие, овощи (особенно редька, редиска).
Полезно: Ощелачивающее питание. Грибы в щелочной среде не развиваются.
Чтобы чувствовать себя успешным, радостным и энергичным, важно заниматься собой и своим телом. Тема грибов очень актуальна, так как грибковые заболевания довольно распространены. У всех людей в организме есть грибы. Они живут в ротовой полости, кишечнике, на коже. Все это негативно влияет на иммунную систему.
Грибы – удар по иммунной защите
Что важно знать о грибах
- Грибы живут колониями. Если на фрукте в каком-то месте имеется плесень, срезать ее (чтобы съесть остальное) нельзя – нужно выбросить весь фрукт.
- Грибам сложно попасть в пищеварительный тракт. Это может произойти только при ослаблении иммунитета (когда мы, например, принимаем антибиотики).
- Наиболее опасна для здоровья черная плесень (это тоже грибы). Если вы заметили в помещении черные пятна, необходимо от них избавиться при помощи специальных химических средств. В противном случае споры черной плесени через дыхание могут попасть в организм и спровоцировать серьезные заболевания (аллергию, астму).
- Во многих странах с теплым и влажным климатом принято использовать много пряностей, приправ. Влажная, теплая среда необычайно благоприятна для размножения грибов. Поэтому люди активно применяют в кулинарии «жгучие» пряности. Например, кайенский перец обладает мощным бактерицидным действием, разжижает кровь (что полезно в жарком климате).
- Как попадают грибы в организм? Через кожу, с испорченной водой, через воздух.
- Начать укреплять иммунитет нужно с нейтрализации грибов и гельминтов в организме.
Противогрибковые продукты
- Антипаразитарные масла (чайного дерева, кунжутное, лемонграсса, лаванды).
- Все кислые ягоды (смородина, крыжовник, калина, рябина, клюква, ежевика, облепиха, голубика).
- Куркума – можно заваривать как чай, добавлять в салаты. С молоком не рекомендуется. Молоко – нежелательный продукт при грибковых инфекциях.
- Базилик – мощная пряность.
- Имбирь. Можно заваривать как чай, натирать на терке.
- Хрен, горчица.
- Корица. Можно добавлять в выпечку, салат.
- Кардамон (особенно в сочетании с фенхелем).
- Гвоздика.
- Шалфей. Можно заваривать, полоскать зубы и десны.
- Чеснок.
- Розмарин.
- Укроп.
Там, где содержатся дрожжи, есть опасность разрастания в организме грибковых колоний.
Не рекомендуется: Сыр с плесенью, сладкое, мучное, сдобное.
Можно: Мясо нежирное, рыба, морепродукты, бобовые, фрукты несладкие, овощи (особенно редька, редиска).
Полезно: Ощелачивающее питание. Грибы в щелочной среде не развиваются.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]