Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии
03.03.2021 15 102 0 +503 alekcbalma

Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии

---
+503
В закладки
Домашнее печенье без муки, масла и молока пеку по рецепту своей итальянской подруги Лауры. В основе выпечки 3 главных ингредиента: миндаль, сахар и белок. Ну а остальные добавки в виде цедры и лимонного сока можно вносить по желанию.

Мне очень нравится, что печенье можно сделать разным по вкусу и консистенции, в зависимости от того, какой миндаль, какие добавки и время выпекания (кто-то любит мягкие в серединке, а кто-то сухое и хрустящее). По вкусу печенье чем-то напоминает французский десерт макаронс.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению итальянского печенья «Амаретти». Изысканный рецепт!

Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии печенье, можно, печенья, нравится, белок, добавь, миндальной, сделать, миндаль, такое, ванильный, обычно, выходит, ктото, миндальную, рецепт, ингредиенты, готовую, около, «Амаретто»© Depositphotos
Домашнее печенье без муки

Ингредиенты на 1 яйцо

  • 1 белок крупного яйца (30 г)
  • 1 ч. л. ликера «Амаретто» (или несколько капель ароматизатора)
  • щепотка соли
  • 85 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для обваливания
Добавки по желанию (на 1 белок)

  • 1 ст. л. какао
  • миндальный или ванильный экстракт
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра по вкусу
Приготовление

  1. Аккуратно отдели желток от белка. Перелей белок в удобную для взбивания емкость, добавь щепотку соли. Взбивай миксером или венчиком до пышной массы.

    Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии печенье, можно, печенья, нравится, белок, добавь, миндальной, сделать, миндаль, такое, ванильный, обычно, выходит, ктото, миндальную, рецепт, ингредиенты, готовую, около, «Амаретто»

  2. В Италии к белкам для этого печенья добавляют ликер «Амаретто». Однако его можно заменить несколькими каплями ароматизатора миндального или ванильного. Я обычно беру ванильный. Также добавь миндальную муку.

    Миндальную муку можно брать готовую из магазина. А можно смолоть ее самому из очищенных орехов миндаля с добавлением сахара.

    Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии печенье, можно, печенья, нравится, белок, добавь, миндальной, сделать, миндаль, такое, ванильный, обычно, выходит, ктото, миндальную, рецепт, ингредиенты, готовую, около, «Амаретто»

  3. Также добавь к тесто сахар. В классическом рецепте сахара должно быть столько же сколько и миндальной муки. Лично мне нравится, когда сахара меньше. Беру около 55–60 грамм.

    Хорошенько перемешай все ингредиенты силиконовой лопаткой. Тесто выходит пастообразное и однородное, немного липкое.

    Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии печенье, можно, печенья, нравится, белок, добавь, миндальной, сделать, миндаль, такое, ванильный, обычно, выходит, ктото, миндальную, рецепт, ингредиенты, готовую, около, «Амаретто»

  4. Противень застели бумагой для выпечки. Сверху бумагу слегка смажь сливочным маслом. С помощью столовых ложек или маленькой ложки для мороженого сформируй небольшие шарики. Каждую заготовку печенья хорошенько обваляй в сахарной пудре.

    Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии печенье, можно, печенья, нравится, белок, добавь, миндальной, сделать, миндаль, такое, ванильный, обычно, выходит, ктото, миндальную, рецепт, ингредиенты, готовую, около, «Амаретто»

  5. Выложи заготовки печенья на противень на небольшои расстоянии друг от друга. Печенье можно оставить как есть или слегка примять для красивых трещинок. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут.

    Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии печенье, можно, печенья, нравится, белок, добавь, миндальной, сделать, миндаль, такое, ванильный, обычно, выходит, ктото, миндальную, рецепт, ингредиенты, готовую, около, «Амаретто»

  6. Также можно взять за основу этот рецепт и добавив к нему лимонный сок, цедру и ваниль и приготовить лимонное печенье.

    А для шоколадного печенья стоит смешать миндальную муку с сахаром и столовой ложкой не сладкого какао-порошка. Мне нравится готовить все 3 вида: классическое, лимоное и шоколадное. Хранить такое печенье лучше в контейнере под закрытой крышкой, чтоб оно не высохло.

    Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии печенье, можно, печенья, нравится, белок, добавь, миндальной, сделать, миндаль, такое, ванильный, обычно, выходит, ктото, миндальную, рецепт, ингредиенты, готовую, около, «Амаретто»

А чтобы детальнее ознакомиться со всеми тонкостями приготовления печенья «Амаретти» смотри это видео. Автор кулинаркого канала, Татьяна Шпилько подробно расскажет и покажет, как и что сделать. Обожаю все рецепты этой прекрасной хозяюшки!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как испечь творожно-миндальное печенье в домашних условиях. Удивительно вкусная выпечка, буквально тающая во рту!

Данный рецепт расчитан на 1 яйцо. Из 1 яйца выходит около 7 печенюшек. Но для моей семьи эта порция слишком мала, поэтому всегда увеличиваю ингредиенты в 3, а то и 4 раза.

Кстати, из оставшихся белков ты можешь приготовить песочное тесто, заварной крем или вкуснейшее мороженое. Ну или сделать из них вкусный омлет.

Как тебе такое домашнее печенье без муки и масла, будешь готовить? Я просто обожаю выпечку с миндальной мукой. Правда готовую муку никогда не покупаю, обычно измельчаю в блендере вместе с сахаром очищенный, подсушенный миндаль. Выходит очень вкусно, рекомендую!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]