Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии
---
Домашнее печенье без муки, масла и молока пеку по рецепту своей итальянской подруги Лауры. В основе выпечки 3 главных ингредиента: миндаль, сахар и белок. Ну а остальные добавки в виде цедры и лимонного сока можно вносить по желанию.
Мне очень нравится, что печенье можно сделать разным по вкусу и консистенции, в зависимости от того, какой миндаль, какие добавки и время выпекания (кто-то любит мягкие в серединке, а кто-то сухое и хрустящее). По вкусу печенье чем-то напоминает французский десерт макаронс.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению итальянского печенья «Амаретти». Изысканный рецепт!
© Depositphotos
Домашнее печенье без муки
Ингредиенты на 1 яйцо
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как испечь творожно-миндальное печенье в домашних условиях. Удивительно вкусная выпечка, буквально тающая во рту!
Данный рецепт расчитан на 1 яйцо. Из 1 яйца выходит около 7 печенюшек. Но для моей семьи эта порция слишком мала, поэтому всегда увеличиваю ингредиенты в 3, а то и 4 раза.
Кстати, из оставшихся белков ты можешь приготовить песочное тесто, заварной крем или вкуснейшее мороженое. Ну или сделать из них вкусный омлет.
Как тебе такое домашнее печенье без муки и масла, будешь готовить? Я просто обожаю выпечку с миндальной мукой. Правда готовую муку никогда не покупаю, обычно измельчаю в блендере вместе с сахаром очищенный, подсушенный миндаль. Выходит очень вкусно, рекомендую!
Мне очень нравится, что печенье можно сделать разным по вкусу и консистенции, в зависимости от того, какой миндаль, какие добавки и время выпекания (кто-то любит мягкие в серединке, а кто-то сухое и хрустящее). По вкусу печенье чем-то напоминает французский десерт макаронс.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению итальянского печенья «Амаретти». Изысканный рецепт!
© Depositphotos
Домашнее печенье без муки
Ингредиенты на 1 яйцо
- 1 белок крупного яйца (30 г)
- 1 ч. л. ликера «Амаретто» (или несколько капель ароматизатора)
- щепотка соли
- 85 г миндальной муки
- 50 г сахара
- сахарная пудра для обваливания
- 1 ст. л. какао
- миндальный или ванильный экстракт
- 1 ч. л. лимонного сока
- цедра по вкусу
- Аккуратно отдели желток от белка. Перелей белок в удобную для взбивания емкость, добавь щепотку соли. Взбивай миксером или венчиком до пышной массы.
- В Италии к белкам для этого печенья добавляют ликер «Амаретто». Однако его можно заменить несколькими каплями ароматизатора миндального или ванильного. Я обычно беру ванильный. Также добавь миндальную муку.
Миндальную муку можно брать готовую из магазина. А можно смолоть ее самому из очищенных орехов миндаля с добавлением сахара. - Также добавь к тесто сахар. В классическом рецепте сахара должно быть столько же сколько и миндальной муки. Лично мне нравится, когда сахара меньше. Беру около 55–60 грамм.
Хорошенько перемешай все ингредиенты силиконовой лопаткой. Тесто выходит пастообразное и однородное, немного липкое. - Противень застели бумагой для выпечки. Сверху бумагу слегка смажь сливочным маслом. С помощью столовых ложек или маленькой ложки для мороженого сформируй небольшие шарики. Каждую заготовку печенья хорошенько обваляй в сахарной пудре.
- Выложи заготовки печенья на противень на небольшои расстоянии друг от друга. Печенье можно оставить как есть или слегка примять для красивых трещинок. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут.
- Также можно взять за основу этот рецепт и добавив к нему лимонный сок, цедру и ваниль и приготовить лимонное печенье.
А для шоколадного печенья стоит смешать миндальную муку с сахаром и столовой ложкой не сладкого какао-порошка. Мне нравится готовить все 3 вида: классическое, лимоное и шоколадное. Хранить такое печенье лучше в контейнере под закрытой крышкой, чтоб оно не высохло.
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как испечь творожно-миндальное печенье в домашних условиях. Удивительно вкусная выпечка, буквально тающая во рту!
Данный рецепт расчитан на 1 яйцо. Из 1 яйца выходит около 7 печенюшек. Но для моей семьи эта порция слишком мала, поэтому всегда увеличиваю ингредиенты в 3, а то и 4 раза.
Кстати, из оставшихся белков ты можешь приготовить песочное тесто, заварной крем или вкуснейшее мороженое. Ну или сделать из них вкусный омлет.
Как тебе такое домашнее печенье без муки и масла, будешь готовить? Я просто обожаю выпечку с миндальной мукой. Правда готовую муку никогда не покупаю, обычно измельчаю в блендере вместе с сахаром очищенный, подсушенный миндаль. Выходит очень вкусно, рекомендую!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]