Невестка покупает готовую еду в магазине, как отучить ее от недешевой привычки
02.03.2021 8 491 0 +301 alekcbalma

Невестка покупает готовую еду в магазине, как отучить ее от недешевой привычки

---
+301
В закладки
Ну конечно мама переживает! Ну а как же? Сыночка хочет кушать, а жена не готовит! В общем, тут с одной женщиной когнитивный диссонанс случился, а вслед за ним и истерика. Которую она оформила в подробное письмо и отправила в мир с надеждой выяснить, как быть-то теперь и что добрые люди подсказать могут?

Невестка покупает готовую еду в магазине, как отучить ее от недешевой привычки конечно, можно, готовить, невестка, готовит, постоянно, полуфабрикаты, совсем, делать, потому, зачем, рождения, оказалось, сказать, говорит, ничего, одной, Решила, стала, хочет© Gettyimages

Естественно, что редакция «Так Просто!» не может быть равнодушной к подобного рода посланиям, а потому решили помочь. Предать, так сказать, огласке эту мольбу о помощи. Впрочем, нам и самим интересно, что другие люди могут думать по этому поводу.

Жена не готовит

Лично у меня как у автора подобное положение вещей никакого дискомфорта не вызывает. В свое время я достаточно похолостячил, чтобы разобраться зачем нужна плита, сковорода и кастрюля и что с этим набором можно делать. Но если растешь в тепличных условиях, когда за одного и другого всё делают мамы, то конечно. Вот этот сигнал SOS.

Невестка покупает готовую еду в магазине, как отучить ее от недешевой привычки конечно, можно, готовить, невестка, готовит, постоянно, полуфабрикаты, совсем, делать, потому, зачем, рождения, оказалось, сказать, говорит, ничего, одной, Решила, стала, хочет©«Я не совсем понимаю, как можно выходить замуж и совсем не уметь готовить? Ну как так-то? Вот у тебя есть муж, любимый человек, неужели нельзя научиться хоть что-то простое делать, никто же не говорит про фаршированную рыбу или какие-то штрудли заоблачные. Но, как оказалось, моя невестка так не может!

А ведь я ни секунды не сомневалась! Когда приходили знакомиться семьями, сватья такую поляну накрывали, что просто не к чему придраться. Да и еще в безразмерных количествах. Господи, я душу тогда отводила и думала, мол, как же сыне повезло с девочкой. Тоже, небось, мастерица на все руки!

Невестка покупает готовую еду в магазине, как отучить ее от недешевой привычки конечно, можно, готовить, невестка, готовит, постоянно, полуфабрикаты, совсем, делать, потому, зачем, рождения, оказалось, сказать, говорит, ничего, одной, Решила, стала, хочет©А оказалось, что нет! Они живут в отельной квартире, недавно приглашали на день рождения сына. Пришли, стол накрыт хорошо, но еда! Начинаю есть салаты, и понимаю, что они из магазина: в курином, например курица не совсем свежая. Вчерашняя. Настоящая хозяйка такое на стол никогда не поставит. Это нонсенс.

Понятное дело, что поначалу ни до какой еды дела не было. Медовый месяц, чувства, а потому заграницы и рестораны. Но без рутины ни одна жизнь не обходится. А потому стала замечать, что сына как-то осунулся, что ли, похудел. И вот этот день рождения последней каплей стал. Решила с ним поговорить.

Невестка покупает готовую еду в магазине, как отучить ее от недешевой привычки конечно, можно, готовить, невестка, готовит, постоянно, полуфабрикаты, совсем, делать, потому, зачем, рождения, оказалось, сказать, говорит, ничего, одной, Решила, стала, хочет© Depositphotos
Жена не готовит

И выясняется, что моя дражайшая невестка не то что суп, яичницу пожарить не в состоянии! Я, конечно, опешила. Смотрю в холодильник — есть продукты. Но всё полуфабрикаты! Нет, это можно есть, не не постоянно же. Решила с невесткой поговорить. Кстати, ничего не могу плохого сказать, в остальном умница-разумница. Но, как и мой, под крылом у мамы, тоже на всём готовом, так и не научилась еду соображать.

Невестка покупает готовую еду в магазине, как отучить ее от недешевой привычки конечно, можно, готовить, невестка, готовит, постоянно, полуфабрикаты, совсем, делать, потому, зачем, рождения, оказалось, сказать, говорит, ничего, одной, Решила, стала, хочет©В общем, она мне заявила, что готовить она действительно не умеет и учиться особенно не стремится. Нормально и так. Это, конечно, не мое дело, не хочу в их семью со своим уставом, но стала втихаря их подкармливать. На выходные приду, борща бидон какого-то наварю, мяса натушу, едят потом дня три.

А как заканчивается, снова полуфабрикаты. Стала хитрить: вареники, пельмени, перцы фаршированные, паштет. Хоть и полуфабрикаты, но свои, домашние. А тут невестка говорит, что я скоро бабушкой стану. У меня руки и опустились. Ребенку же надо кашку какую-то, а она же ни в зуб ногой. Да и я не вечная, не смогу же постоянно жрать им готовить. Ой, господи, что же делать-то? Как научить невестку готовить?»

Невестка покупает готовую еду в магазине, как отучить ее от недешевой привычки конечно, можно, готовить, невестка, готовит, постоянно, полуфабрикаты, совсем, делать, потому, зачем, рождения, оказалось, сказать, говорит, ничего, одной, Решила, стала, хочет© Gettyimages
От редакции

С одной стороны свекровь понять можно. Не зря же говорят, что мы то, что мы едим. Ждем от тебя рекомендаций — что можно посоветовать обеспокоенной женщине? Есть ли смысл надеяться на то, что невестка всё же возьмет себя в руки и начнет готовить? Хотя объективно она, конечно, делать это не обязана. Может, пуcть готовит муж?

Как нам кажется, если жена не готовит, то нет в этом абсолютно ничего страшного. Ну не хочет человек, не успевает, зачем заставлять? Тем не менее многие склонны видеть проблему там, где ее нет. Читай наш следующий материал о том, почему итальянцы постоянно уплетают лапшу, но при этом остаются в правильных пропорциях. Спасибо, что остаешься с нами!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]