Фасолевый «хумус» с овощами
25.02.2021 14 338 0 +455 Decompeller

Фасолевый «хумус» с овощами

---
+455
В закладки
Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

Фасолевый «хумус» с овощами примерно, оливкового, «хумус», чеснок, имбирь, масла, брусочками, центре, морковиВремя, готовки15, оставшийся, порубите, мелко, 3Очистите, углублениеШаг, небольшое, Сделайте, сковороде, мисочки, минКоличество ​​​​​​​

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
  • 4 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • хлопья чили
  • соль, черный перец
  • морковь и сельдерей для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.

Шаг 2

Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.

Шаг 4

Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.

Время готовки

15 мин

Количество порций

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]