Курица по-албански
---
Курица по-албански — оригинальное мясное блюдо, которое с легкостью заменит обычные котлеты. Ее особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку. Достаточно просто измельчить его острым ножом. К тому же блюдо очень бюджетное, а из небольшого количества филе получается много биточков.
Рецепт достаточно универсальный и подойдет для любого вида мяса. Чтобы оладьи из курицы получились более сочными, лучше отдать предпочтение филе из бедренной части. Хотя обычное белое мясо тоже отлично подойдет. Немного майонеза, яйца и жареный лук сделают биточки очень ароматными и нежными.
Ингредиенты
Куриное бедро
650 г
Яйцо
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Очень мелко нарежьте мясо (650 г чистого веса). Посолите и поперчите.
- Измельчите луковицу и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с зажаркой и майонезом. Добавьте яйца, перемешайте, затем всыпьте крахмал и еще раз тщательно вымешайте массу.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите фарш столовой ложкой, формируя оладьи.
- Жарьте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]