Бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной – какой хлеб считается самым полезным?
19.02.2021 8 710 0 +301 Morya4ok

Бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной – какой хлеб считается самым полезным?

---
+301
В закладки
Известно, что белый хлеб не отличается особой пользой для организма. Но есть и другие варианты хлебобулочных изделий, которые улучшают пищеварение и снижают риск многих заболеваний. Расскажем, какие виды хлеба стоит включить в свой рацион.

Бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной – какой хлеб считается самым полезным? хлеба, лучше, также, уровень, хлебИсточник, холестерина, можно, много, цельнозерновой, пищеварение, клетчатки, стоит, нужно, состав, такой, могут, пшеницы, Такой, содержит, Также

Цельнозерновой хлеб

Бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной – какой хлеб считается самым полезным? хлеба, лучше, также, уровень, хлебИсточник, холестерина, можно, много, цельнозерновой, пищеварение, клетчатки, стоит, нужно, состав, такой, могут, пшеницы, Такой, содержит, Также

К цельнозерновой выпечке относят продукты, приготовленные из нерафинированной муки грубого помола. Считается, что именно в цельном зерне сохраняются все ценные вещества, а потому цельнозерновой хлеб – самый полезный. Такой хлеб содержит много клетчатки, витамина В, органических кислот. Благодаря своему составу цельнозерновой хлеб улучшает пищеварение и обменные процессы в организме, нормализует уровень сахара в крови, продлевает чувство сытости, способствует выведению лишнего холестерина и укреплению нервной системы.

Важно помнить, что по калорийности такой хлеб от белого не отличается. И есть его нужно также совсем немного. А детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от употребления такого хлеба.

Отрубной хлеб

Бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной – какой хлеб считается самым полезным? хлеба, лучше, также, уровень, хлебИсточник, холестерина, можно, много, цельнозерновой, пищеварение, клетчатки, стоит, нужно, состав, такой, могут, пшеницы, Такой, содержит, Также

В отрубной хлеб пшеничную муку и отруби кладут в равных пропорциях. Доказано, что в отрубном хлебе больше всего клетчатки, много витаминов E и группы B, полезных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Также в состав такого хлеба могут включаться семена льна или подсолнечника, а это дополнительный источник ценных микроэлементов. Употребление отрубного хлеба улучшает деятельность мозга, работу кровеносной системы, снижает уровень глюкозы и вредного холестерина в крови.

Отрубной хлеб лучше есть с кисломолочными продуктами (так лучше усваиваются все микроэлементы), либо с зеленым чаем и свежими овощами.

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной – какой хлеб считается самым полезным? хлеба, лучше, также, уровень, хлебИсточник, холестерина, можно, много, цельнозерновой, пищеварение, клетчатки, стоит, нужно, состав, такой, могут, пшеницы, Такой, содержит, Также

Бездрожжевой хлеб выпекается с использованием закваски, а не дрожжей. При этом тесто замешивается тщательно и достаточно долго, чтобы оно успело насытиться воздухом и получилось более пышным. В бездрожжевой хлеб могут также добавлять цельнозерновую муку, отруби, пшеничную клейковину и подсолнечное масло. Вместо дрожжей используют лимонную кислоту, молочную сыворотку, сусло из муки и солода, фруктовое пюре.

Считается, что бездрожжевой хлеб лучше усваивается, не нарушает микрофлору в организме и нормализует пищеварение, содержит много клетчатки и может применяться в диетическом питании. Увлекаться таким хлебом также не стоит. Все хорошо в меру.

Безглютеновый хлеб

Бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной – какой хлеб считается самым полезным? хлеба, лучше, также, уровень, хлебИсточник, холестерина, можно, много, цельнозерновой, пищеварение, клетчатки, стоит, нужно, состав, такой, могут, пшеницы, Такой, содержит, Также

Для некоторых людей употребление обычного хлеба невозможно, поскольку они совсем не усваивают глютен – белок, входящий в состав пшеницы, ячменя, ржи и других злаков. Для них был разработан специальный безглютеновый хлеб. Его изготавливают не из пшеничной или ржаной муки, а из рисовой и кукурузной. Такой хлеб лучше усваивается, снижает уровень холестерина, помогает укрепить иммунную систему. Если вы хотите полностью заменить глютеновые продукты в своем рационе, вначале нужно пройти иммунологический тест и проконсультироваться с врачом.

Хлеб из пророщенной пшеницы

Бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной – какой хлеб считается самым полезным? хлеба, лучше, также, уровень, хлебИсточник, холестерина, можно, много, цельнозерновой, пищеварение, клетчатки, стоит, нужно, состав, такой, могут, пшеницы, Такой, содержит, Также

Приготовить такой хлеб можно только в домашних условиях. Ростки пшеницы содержат растительные протеины, клетчатку, различные витамины. Хлеб с ростками поможет ускорить метаболические процессы и восстановить кровообращение, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Также он применяется при анемии, полезен для эндокринной системы и микрофлоры кишечника. Но при обострении заболеваний желудка употреблять его также нельзя.

Все перечисленные виды хлеба достаточно калорийны. Поэтому есть их в больших количествах не стоит. Особенно это важно для тех, кто придерживается диеты и стремится сбросить лишние килограммы. А в день можно есть не более 250 грамм любого хлеба.

В хлебопечке в домашних условиях можно приготовить вкуснейший бородинский хлеб.

Разнообразить вкус домашнего хлеба можно при помощи вяленых томатов, сыра и тимьяна.

А если вы хотите испечь сладкий хлеб на десерт, то попробуйте приготовить шоколадно-банановый хлеб.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]