Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым
---
Современные хозяюшки находят хорошие рецепты на всевозможных кулинарных сайтах. Я очень ценю проверенные источники информации. Таким считаю сайт Ирины Кутовой «Хорошая кухня». Там я нашла потрясающий рецепт американского бутербродного хлеба. Фишка в том, что готовится он практически за пять минут. Не веришь? Предлагаю убедиться. Итак, быстрый хлеб.
Рецепт вкусного домашнего хлеба, который готовится на раз-два, обязательно нужно сохранить. Ведь для занятых хозяюшек, которые не могут себе позволить долго возиться на кухне, это действительно находка. А еще выгодно то, что можно тесто заготовить впрок и испечь при первой необходимости. Читай об этом в этапах приготовления.
Быстрый хлеб
Кулинар innok предлагает выбрать свой вариант быстрого хлеба: пшеничный, пшенично-ржаной, цельнозерновой и другие. Поэтому не бойся экспериментировать, подбирая необходимый тебе вид муки.
©Ингредиенты
© Pixabay
На самом деле ты справишься с готовкой быстрее, чем мне пришлось писать. А посмотри, какой восхитительный результат: мякиш мелкопористый, влажноватый, ароматный. Хлеб действительно при нарезке не крошится. И отлично подходит для бутербродов, абсолютно оправдывая свое название. Подруга испекла по рецепту, и теперь всем хвалится, что «заразилась» хорошим рецептом.
©Говорят, за хлеб всегда нужно благодарить. Я говорю спасибо автору этого замечательного простого рецепта. Попробуй и ты, а затем присоединяйся к благодарностям в комментариях!
Рецепт вкусного домашнего хлеба, который готовится на раз-два, обязательно нужно сохранить. Ведь для занятых хозяюшек, которые не могут себе позволить долго возиться на кухне, это действительно находка. А еще выгодно то, что можно тесто заготовить впрок и испечь при первой необходимости. Читай об этом в этапах приготовления.
Быстрый хлеб
Кулинар innok предлагает выбрать свой вариант быстрого хлеба: пшеничный, пшенично-ржаной, цельнозерновой и другие. Поэтому не бойся экспериментировать, подбирая необходимый тебе вид муки.
©Ингредиенты
- 2 ст. пшеничной муки второго сорта и 5 ст. высшего сорта
- 750 мл воды (это 3 ст. по 250 г)
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей или 42 г свежих
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла (3 ст. л. топленого + на смазку хлеба)
- 2 ст. л. сахара
- Набери муку в стакан и ножом убери горку (должно получиться 160 г), просей.
© Depositphotos - В большой миске или кастрюле смешай муку, дрожжи, соль, сахар, топленое масло и воду. Перемешай тесто деревянной ложкой до получения однородной массы.
- Тесто получится жидковатое, по консистенции как густая сметана. Накрой посуду полотенцем (можно и пищевой пленкой, но так тесто не будет «дышать»). Это нужно, чтобы тесто не обветрилось. Оставь при комнатной температуре на 3 часа.
© Depositphotos - Тесто поднимется в разы и будет пористым. Накрой его пленкой и отправь в холодильник.
- Через 3 часа достань тесто. Перемести в глубокую миску и высыпь туда оставшуюся муку. Вымешивай, как бы подминая нижнюю часть в серединку. Можешь печь хлеб из всей массы или из ее части.
© Depositphotos - Оставшееся тесто храни в холодильнике (до 2 недель). В рецепте обозначается, что чем дольше оно стоит там, тем лучше вызревает. И это положительным образом сказывается на вкусе хлебушка. То есть, сегодня замесила, убрала в холодильник, потом в удобное время испекла. Причем не вымешивая его — это важно.
- Мягко обминая тесто, придай ему форму шара или другую, под форму посуды для выпекания. Оно должно занимать 2/3 хлебопекарской формы.
- Поставь на подход, примерно на час. Затем отправь будущий хлебушек в хлебопечку.
© Depositphotos - Смажь свежевыпеченный хлеб сверху сливочным маслом.
© Depositphotos
© Pixabay
На самом деле ты справишься с готовкой быстрее, чем мне пришлось писать. А посмотри, какой восхитительный результат: мякиш мелкопористый, влажноватый, ароматный. Хлеб действительно при нарезке не крошится. И отлично подходит для бутербродов, абсолютно оправдывая свое название. Подруга испекла по рецепту, и теперь всем хвалится, что «заразилась» хорошим рецептом.
©Говорят, за хлеб всегда нужно благодарить. Я говорю спасибо автору этого замечательного простого рецепта. Попробуй и ты, а затем присоединяйся к благодарностям в комментариях!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]