Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым
15.02.2021 7 507 0 +266 alekcbalma

Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым

---
+266
В закладки
Современные хозяюшки находят хорошие рецепты на всевозможных кулинарных сайтах. Я очень ценю проверенные источники информации. Таким считаю сайт Ирины Кутовой «Хорошая кухня». Там я нашла потрясающий рецепт американского бутербродного хлеба. Фишка в том, что готовится он практически за пять минут. Не веришь? Предлагаю убедиться. Итак, быстрый хлеб.

Рецепт вкусного домашнего хлеба, который готовится на раз-два, обязательно нужно сохранить. Ведь для занятых хозяюшек, которые не могут себе позволить долго возиться на кухне, это действительно находка. А еще выгодно то, что можно тесто заготовить впрок и испечь при первой необходимости. Читай об этом в этапах приготовления.

Быстрый хлеб

Кулинар innok предлагает выбрать свой вариант быстрого хлеба: пшеничный, пшенично-ржаной, цельнозерновой и другие. Поэтому не бойся экспериментировать, подбирая необходимый тебе вид муки.

Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым тесто, нужно, хлеба, будет, действительно, испекла, можно, Накрой, минут, должно, готовится, пленкой, форму, отправь, духовку, маслом, будущий, выпекания, занимать, хлебопекарской©Ингредиенты

  • 2 ст. пшеничной муки второго сорта и 5 ст. высшего сорта
  • 750 мл воды (это 3 ст. по 250 г)
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей или 42 г свежих
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла (3 ст. л. топленого + на смазку хлеба)
  • 2 ст. л. сахара
Приготовление

  1. Набери муку в стакан и ножом убери горку (должно получиться 160 г), просей.
    Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым тесто, нужно, хлеба, будет, действительно, испекла, можно, Накрой, минут, должно, готовится, пленкой, форму, отправь, духовку, маслом, будущий, выпекания, занимать, хлебопекарской© Depositphotos
  2. В большой миске или кастрюле смешай муку, дрожжи, соль, сахар, топленое масло и воду. Перемешай тесто деревянной ложкой до получения однородной массы.
  3. Тесто получится жидковатое, по консистенции как густая сметана. Накрой посуду полотенцем (можно и пищевой пленкой, но так тесто не будет «дышать»). Это нужно, чтобы тесто не обветрилось. Оставь при комнатной температуре на 3 часа.
    Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым тесто, нужно, хлеба, будет, действительно, испекла, можно, Накрой, минут, должно, готовится, пленкой, форму, отправь, духовку, маслом, будущий, выпекания, занимать, хлебопекарской© Depositphotos
  4. Тесто поднимется в разы и будет пористым. Накрой его пленкой и отправь в холодильник.
  5. Через 3 часа достань тесто. Перемести в глубокую миску и высыпь туда оставшуюся муку. Вымешивай, как бы подминая нижнюю часть в серединку. Можешь печь хлеб из всей массы или из ее части.
    Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым тесто, нужно, хлеба, будет, действительно, испекла, можно, Накрой, минут, должно, готовится, пленкой, форму, отправь, духовку, маслом, будущий, выпекания, занимать, хлебопекарской© Depositphotos
  6. Оставшееся тесто храни в холодильнике (до 2 недель). В рецепте обозначается, что чем дольше оно стоит там, тем лучше вызревает. И это положительным образом сказывается на вкусе хлебушка. То есть, сегодня замесила, убрала в холодильник, потом в удобное время испекла. Причем не вымешивая его — это важно.
  7. Мягко обминая тесто, придай ему форму шара или другую, под форму посуды для выпекания. Оно должно занимать 2/3 хлебопекарской формы.
  8. Поставь на подход, примерно на час. Затем отправь будущий хлебушек в хлебопечку.
    Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым тесто, нужно, хлеба, будет, действительно, испекла, можно, Накрой, минут, должно, готовится, пленкой, форму, отправь, духовку, маслом, будущий, выпекания, занимать, хлебопекарской© Depositphotos
  9. Смажь свежевыпеченный хлеб сверху сливочным маслом.
    Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым тесто, нужно, хлеба, будет, действительно, испекла, можно, Накрой, минут, должно, готовится, пленкой, форму, отправь, духовку, маслом, будущий, выпекания, занимать, хлебопекарской© Depositphotos
Полезные лайфхаки: если хлебопечки не имеется в хозяйстве, используй духовку. Прогрей ее до 200 ℃, поставь тесто на среднюю полку. Внизу расположи посудину, наполненную кипятком (около 200 г). Закрой духовку и не открывай в течение 45–55 минут. И пусть хлеб остывает на решетке, тогда при разрезе он не станет крошиться.

Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым тесто, нужно, хлеба, будет, действительно, испекла, можно, Накрой, минут, должно, готовится, пленкой, форму, отправь, духовку, маслом, будущий, выпекания, занимать, хлебопекарской© Pixabay

На самом деле ты справишься с готовкой быстрее, чем мне пришлось писать. А посмотри, какой восхитительный результат: мякиш мелкопористый, влажноватый, ароматный. Хлеб действительно при нарезке не крошится. И отлично подходит для бутербродов, абсолютно оправдывая свое название. Подруга испекла по рецепту, и теперь всем хвалится, что «заразилась» хорошим рецептом.

Заразилась от подруги тягой печь домашний хлеб, американский бутербродный стал любимым тесто, нужно, хлеба, будет, действительно, испекла, можно, Накрой, минут, должно, готовится, пленкой, форму, отправь, духовку, маслом, будущий, выпекания, занимать, хлебопекарской©Говорят, за хлеб всегда нужно благодарить. Я говорю спасибо автору этого замечательного простого рецепта. Попробуй и ты, а затем присоединяйся к благодарностям в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]