Печень по-кавказски с чесноком
12.02.2021 7 689 0 +187 tomos123

Печень по-кавказски с чесноком

---
+187
В закладки
Печень по-кавказски с чесноком печень, выложите, нарежьте, будет, ломтиками, этого, базилик, добавьте, сетку, секунд, сковородеК, вытопившемуся, немного, растительного, Кавказ В, масла, смесь, чадитьНарежьте, чеснок, колечек

Кавказ! В его кухню легко влюбиться, в ней сложно разочароваться и ее невозможно забыть. Если бы не она, в нашей семье до сих пор не ели бы жареную печень. Когда-то очень давно это блюдо не было у нас в почете. Ни молоко, ни сметана не могли хоть как-то улучшить вкус продукта в нашем понимании. Пока на глаза маме не попалась вот эта печень по-кавказски.

Аромат — невероятный, жарится за 15 секунд и на вкус нежнее грузинского шашлыка. Сложилось такое впечатление, как будто до этого мы готовили не печень вовсе. Делюсь с вами полюбившимся мне рецептом, который навсегда изменил мое отношение к этому продукту.

Печень по-кавказски с чесноком печень, выложите, нарежьте, будет, ломтиками, этого, базилик, добавьте, сетку, секунд, сковородеК, вытопившемуся, немного, растительного, Кавказ В, масла, смесь, чадитьНарежьте, чеснок, колечек

Печень используем баранью — так нежнее и аутентичнее. Однако если вы такую не найдете, постарайтесь отдать предпочтение телячьей печени.

Ингредиенты

Баранья печень 500 г

Кинза 20 г

Лук 0,5 шт.

Базилик по вкусу

Сумак по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Говяжий жир 70 г

Чеснок 3 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте на полукольца или четвертинки и замочите в воде, чтобы из него вышла горечь. За это время некрупно нарежьте кинзу и базилик. Смешайте зелень с луком, сумахом и выложите на тарелку в виде подушки.Печень по-кавказски с чесноком печень, выложите, нарежьте, будет, ломтиками, этого, базилик, добавьте, сетку, секунд, сковородеК, вытопившемуся, немного, растительного, Кавказ В, масла, смесь, чадитьНарежьте, чеснок, колечек
  2. Очищенную печень нарежьте ломтиками толщиной около 1 см (не меньше, иначе будет слишком сухая!). Пока режете, растопите коровий жир на сковороде.
  3. К вытопившемуся жиру добавьте немного растительного масла — так смесь не будет чадить.Печень по-кавказски с чесноком печень, выложите, нарежьте, будет, ломтиками, этого, базилик, добавьте, сетку, секунд, сковородеК, вытопившемуся, немного, растительного, Кавказ В, масла, смесь, чадитьНарежьте, чеснок, колечек
  4. Нарежьте чеснок ломтиками, добавьте пару колечек лука и выложите вместе с печенью на раскаленную сковородку. Тут же выключите огонь!
  5. Обжаривайте печень в течение 25 секунд с двух сторон (не дожидаясь корочки), после чего выложите на подушку из зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!Печень по-кавказски с чесноком печень, выложите, нарежьте, будет, ломтиками, этого, базилик, добавьте, сетку, секунд, сковородеК, вытопившемуся, немного, растительного, Кавказ В, масла, смесь, чадитьНарежьте, чеснок, колечек
Если вам посчастливилось раздобыть баранью жировую сетку, смело используйте ее вместо коровьего жира. К сожалению, найти сетку сейчас не так-то просто. Особый колорит блюду придает фиолетовый базилик, кинза и, конечно же, кисловатый сумак. Не стоит отмахиваться от этого незамысловатого салата! Без него будет не то.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]