Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.
11.02.2021 10 797 0 +360 alekcbalma

Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.

---
+360
В закладки
Любая выпечка из дрожжевого теста всегда получается воздушной, пышной и очень вкусной. А дрожжевая булка-плетенка с мармеладом — это не только прекрасное дополнение к чашке молока или чая, но и настоящее украшение стола.

Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь. оставь, форму, молока, желток, мармеладом, дрожжевая, орехи, сахарную, приготовь, выпекается, глазурь, сверху, плетенка, этого, градусов, температуре, минут, смешай, 30–35, тестоВыпекай

Дрожжевая булка

Ингредиенты для булки

  • 250 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток чтобы смазать тесто
  • 0,5 ч. л. дрожжей>
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г мармелада
  • грецкие орехи по вкусу
Ингредиенты для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 30 мл лимонного сока
Приготовление

  1. Вылей в миску теплое молоко.
  2. Добавь яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь. оставь, форму, молока, желток, мармеладом, дрожжевая, орехи, сахарную, приготовь, выпекается, глазурь, сверху, плетенка, этого, градусов, температуре, минут, смешай, 30–35, тестоВыпекай
  3. Просей туда же муку и добавь дрожжи.
  4. Замешай гладкое и однородное тесто.
  5. Заверни в пищевую пленку и оставь в теплом месте на 1,5 часа.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь. оставь, форму, молока, желток, мармеладом, дрожжевая, орехи, сахарную, приготовь, выпекается, глазурь, сверху, плетенка, этого, градусов, температуре, минут, смешай, 30–35, тестоВыпекай© Depositphotos
  6. Раскатай в прямоугольный пласт и раздели на 2 равные части.
  7. Равномерно распредели по их поверхности мелко нарезанные орехи и маремелад.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь. оставь, форму, молока, желток, мармеладом, дрожжевая, орехи, сахарную, приготовь, выпекается, глазурь, сверху, плетенка, этого, градусов, температуре, минут, смешай, 30–35, тестоВыпекай
  8. Сверни каждую часть рулетом. Защипни шов и подкатай края делая их тоньше.
  9. Скрути оба рулета между собой сформировав жгут.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь. оставь, форму, молока, желток, мармеладом, дрожжевая, орехи, сахарную, приготовь, выпекается, глазурь, сверху, плетенка, этого, градусов, температуре, минут, смешай, 30–35, тестоВыпекай
  10. Смажь маслом форму для выпечки и уложи туда получившуюся заготовку.
  11. Прикрой форму пленкой и оставь еще на один час для подъема.
  12. Разведи желток в столовой ложке молока и смажь сверху тесто.
  13. Выпекай 30–35 минут при температуре 180 градусов.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь. оставь, форму, молока, желток, мармеладом, дрожжевая, орехи, сахарную, приготовь, выпекается, глазурь, сверху, плетенка, этого, градусов, температуре, минут, смешай, 30–35, тестоВыпекай
  14. Пока плетенка выпекается приготовь сахарную глазурь. Для этого смешай лимонный сок и сахарную пудру венчиком до получения однородной массы.
  15. Покрой выпечку полученной глазурью.
  16. Вот и всё, дрожжевая булка с мармеладом и глазурью готова.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь. оставь, форму, молока, желток, мармеладом, дрожжевая, орехи, сахарную, приготовь, выпекается, глазурь, сверху, плетенка, этого, градусов, температуре, минут, смешай, 30–35, тестоВыпекай
Получается что-то вроде итальянского пасхального кекса «Панеттоне» с рецептом которого мы знакомили читателей ранее. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]