Куриная грудка в молоке
08.02.2021 7 712 0 +242 tomos123

Куриная грудка в молоке

---
+242
В закладки
Всем известно, что куриное филе является диетическим мясом, а приготовленное по этому рецепту, оно получается нежным, сочным и необыкновенно ароматным. Грудка диетическая одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде — это очень важное, на мой взгляд, дополнение.

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

Ингредиенты:

  • грудка куриная (большая) — 1 шт. 
  • молоко — 2 ст. 
  • соль — 3 ч. л. 
  • масло оливковое — 1 ст. л. 
  • соевый соус — 1 ст. л. 
  • мед (жидкий) — 1 ч. л. 
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л. 
  • паприка (молотая) — 1/2 ч. л. 
  • карри — 1/2 ч. л. 
  • приправа для курицы (мельница) 
  • сок лимона — 1 ст. л. 
  • чеснок — 1 зубчик 
  • зелень (для подачи) 
  • нить кулинарная 
  • фольга 
Приготовление

Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще))

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 20-25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень — и можно подавать.

Куриная грудка в молоке (диетическая) грудку, тщательно, нравится, куриное, этого, минут, поэтому, нужно, оливковое, достать, лимона, слегка, больше, духовку, таким, образом, снять, можно, полностью, очень

Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка, приготовленная таким образом, мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]