Капустный суп
---
Сегодня у меня простой, но очень вкусный домашний суп. Рецепт нашла на американском сайте, там он так и называется — easy cabbage soup. Это действительно бесхлопотный рецепт из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основное
говяжий фарш
300 г
капуста белокочанная
350 г
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
сельдерей стебли
½ шт.
морковь
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
помидоры
1 шт.
помидоры протертые пассата
2 ст. л.
перцовая паста
1 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.
вода
1 ½ л
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
орегано сушеный
по вкусу
сахар коричневый
½ ч. л.
лавровый лист
1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Подготовить овощи. Капусту нашинковать. С помидора снять кожуру и крупно его нарезать. Остальные овощи нарезать кубиками.
ШАГ 2/6
У меня перечная паста из красного болгарского перца, она придает блюдам красивый цвет и приятный вкус. Итак, пасту развести в 1 л горячей воды. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить на нем лук с чесноком. Потом добавить пассату и сахар, перемешать. Затем ввести фарш, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты.
ШАГ 3/6
Фарш размять толкушкой. Добавить овощи (все, кроме капусты) и орегано, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты.
ШАГ 4/6
Затем добавить капусту, лавровый лист и залить разведенной в воде пастой. Если вам 1 л воды мало и вы хотите более жидкий суп, то добавьте еще воды. Воду вы также можете заменить бульоном. Накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 15–20 минут.
ШАГ 5/6
В конце добавить соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать настояться.
ШАГ 6/6
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]