Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала
03.02.2021 16 621 0 +465 alekcbalma

Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала

---
+465
В закладки
Лично я обожаю свеклу! Мало того, что этот корнеплод — один из самых доступных овощей, он еще и один из наиболее полезных и вкусных. Так что когда Евгений Клопотенко рассказал на своем сайте о том, как готовить оригинальные блюда из свеклы, я была безумно рада выучить новые рецепты с этим замечательным продуктом.

Представляя свою подборку блюд, шеф-повар утверждает, что свеклу можно сочетать практически с любым гарниром, так что она станет отличной основой для салата и не только. Мне уже посчастливилось убедиться в этом на личном опыте. А как насчет тебя?

Блюда из свеклы

Ризотто со свеклой и козьим сыром

Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

Ингредиенты

  • 150 г крупного риса
  • 40 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г натертой свеклы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл лимонного сока
  • 600 мл куриного бульона
  • 20 г пармезана
  • 40 г мягкого козьего сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Поставь бульон разогреваться на медленном огне. Тем временем обжарь лук на растопленном сливочном масле в сотейнике с толстым дном. Затем добавь в сотейник с луком измельченный чеснок и предварительно промытый рис.

    Далее обжаривай лук с рисом и чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут, после чего добавь в сотейник лимонный сок и перемешивай ингредиенты до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

    Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

  2. Затем понемногу начинай добавлять в сотейник горячий бульон. Помешивай рис, пока порция бульона не испарится, а затем добавляй следующую порцию. За несколько минут до того, как ризотто загустеет, добавь в сотейник уксус, соль, специи и нарезанную мелкими кубиками (либо натертую соломкой) свеклу.

    Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

В конце остается лишь добавить в миску с готовым свекольным ризотто тертый пармезан и кусочки козьего сыра. По желанию можно также украсить блюдо зеленью, как это сделал повар из данного видео.

Свекольный салат с черносливом и орехами

Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 150 г чернослива
  • 50 г сушеных орехов
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Перво-наперво промой, осуши и запеки свеклу. Затем остуди, очисти от кожуры и натри ее крупной соломкой.

    После этого нарезаем соленые огурцы и чернослив и добавляем в салатницу к свекле.

    Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

  2. Далее измельчаем орехи и отправляем их к остальным ингредиентам.

    Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

Остается лишь посолить и поперчить салат по вкусу, добавить заправку и хорошенько всё перемешать. Если не хочется использовать для заправки масло, можно последовать примеру Дины и Дмитрия, поделившихся своим вариантом приготовления данного салата, и добавить постный майонез.

Винегрет с авокадо

Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • 80 г орехов
  • 1 ч. л. французской горчицы в зернах
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Для начала промой морковь со свеклой. Затем обсуши овощи, обмотай их фольгой и поставь запекаться в духовке в течение 60–90 минут.

    Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

  2. Готовые овощи остуди, очисти от кожуры и нарежь кубиками. Затем аккуратно сними кожуру с авокадо и также нарежь его мякоть кубиками. Далее смешай ингредиенты в салатнике, добавив измельченные орехи, уксус, горчицу и подсолнечное масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

    Счастливая и спокойная хозяйка объясняет, как готовит свеклу каждый день, чтобы она не надоедала Затем, свеклу, сотейник, перец, молотый, добавить, можно, кубиками, также, салат, добавь, уксус, ризотто, салата, только, приготовления, авокадо, орехи, овощи, свеклой

Евгений Клопотенко предлагает заменить картофель в винегрете на авокадо. А вот повар из видеорецепта, представленного ниже, предлагает не только оставить картофель, но и разнообразить салат квашеной капустой и консервированным горошком.

Расскажешь, какой вариант приготовления тебе понравился больше?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]