Крумплилевеш
03.02.2021 6 595 0 +161 tomos123

Крумплилевеш

---
+161
В закладки
Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Крумплилевеш (венг. Krumplileves) — это очень простой и быстрый картофельный суп с колбасой, очень популярный в венгерской кухне.

Он достаточно густой, очень сытный и приходится весьма кстати в холодное время года. Крумплилевеш и насытит, и согреет и не займет много времени для приготовления. Всего-то потребуется около получаса, и это включая подготовку и нарезку продуктов.

Еще приятно то, что нет каких-либо строгих требований к ингредиентам, вместо варено-копченой колбасы можно смело использовать нарезанные кусками купаты или просто обойтись фрикадельками.  Но колбаса придает супу легкий аромат дымка.

Если совсем нет желания использовать мясную составляющую, то можно обойтись и без нее.  Состав и количество овощей также может варьироваться.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Для венгерского супа Крумплилевеш  понадобится

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

На 3 порции

  • Картофель.  3 средних клубня.
  • Варено-копченая колбаса. 100-150 гр. Лучше всего подойдет краковская.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 2-4 зубчика.
  • Сельдерей. 1 стебель (опционально).
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Мука. 2 столовые ложки.
  • Паприка. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Копченая паприка. По вкусу (опционально).
  • Хлопья чили. По вкусу (опционально).
  • Растительное масло. 4-5 столовых ложек.
Для подачи

  • Сметана.
  • Винный или яблочный уксус. 6%. По вкусу и желанию.
  • Зелень.
  • Хлеб.
Готовим венгерский картофельный суп с колбасой Крумплилевеш

Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.  Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Также небольшими кусочками нарезаем стебель сельдерея, если вы его используете.

Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом. Не пользуйтесь прессом для чеснока, в данном рецепте это совсем не нужно.

Заодно сразу нарезаем зелень для подачи.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Колбасу нарезаем тонкими кругами. Большую часть нарезки нарезаем на четвертинки, чтобы было удобнее есть, а остальное будет использоваться, скорее, как пущее украшение супа в тарелке.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

В кастрюле или, что удобнее, в сотейнике, разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем колбасу.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

При частом помешивании быстро обжариваем колбасу до легкой золотистой корочки.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Выкладываем колбасу на тарелку и в то же масло, что осталось в сотейнике, выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь.

Солим и перчим по вкусу, учитывая что соль и перец для всего объема супа.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Также часто помешивая, обжариваем до мягкости моркови, после чего всыпаем нарезанный чеснок.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Перемешиваем, еще с минуту обжариваем  и добавляем в сотейник нарезанную картошку, обжаренную колбасу и лавровый лист.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Заливаем все 1 литром воды (может потребоваться немного больше, овощи должны быть с запасом покрыты водой) или бульоном, если хотите совсем насыщенный вкус.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Доводим будущий Крумплилевеш до кипения, снижаем нагрев и под крышкой варим до готовности картошки. Поскольку куски картофеля маленькие, то вряд-ли это займет более 10-15 минут.

Пока варится картошка, в сковородке разогреваем оставшееся растительное масло и всыпаем в него муку.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле до достаточно сильного изменения цвета.   После чего обязательно снимаем сковородку с огня и всыпаем паприку. В этот момент можно также добавить и копченую паприку, и хлопья чили, если вы хотите сделать суп более острым.

Если не снять сковородку с плиты, то паприка сразу начнет  пригорать.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Быстро и тщательно перемешиваем муку с паприкой.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

К этому моменту картофели или уже сварился, или во-вот сварится.

Выкладываем в сотейник муку с паприкой и очень тщательно размешиваем, чтобы не было комков

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

Варим суп еще  примерно 5 минут, убеждаемся в готовности картошки и выключаем огонь.  Удаляем лавровый лист и даем супу настояться минут 10.

Вот и все.  Крумплилевеш — венгерский картофельный суп с колбасой  готов.

Разливаем суп по тарелкам, обязательно в тарелку добавляем сметану и нарезанную зелень.  Венгры любят еще влить в суп немного слабого винного или яблочного уксуса.

К супу подаем деревенский хлеб, нарезанный крупными ломтями.

Крумплилевеш (Krumplileves) нарезаем, очень, вкусу, всыпаем, можно, совсем, масло, небольшими, Крумплилевеш, картофельный, обжариваем, колбасу, паприка, колбаса, паприку, сковородку, также, может, обязательно, всего

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]