Арабские блины «Катаеф», после которых муж нежный, будто в медовый месяц
29.01.2021 20 036 0 +663 alekcbalma

Арабские блины «Катаеф», после которых муж нежный, будто в медовый месяц

---
+663
В закладки
Подумать только, вроде еще вчера все суетились в преддверии новогодних праздников, а на деле уже через месяц дамы будут праздновать Международный женский день! А знаешь ли ты, что в этом году на 8 марта припадает еще и начало Масленицы? Меня эта новость, честно говоря, ошарашила. Но ошарашила приятно, да так сильно, что я даже принялась учиться готовить необычные пышные блинчики с начинкой под названием «Катаеф».

Арабские блины «Катаеф», после которых муж нежный, будто в медовый месяц можно, блины, после, тесто, довольно, венчика, миску, Затем, ошарашила, минут, слову, блинчик, сможешь, начинок, найти, месяц, слегка, приготовления, блинчика, сковороды

Это довольно бюджетный вариант праздничной закуски. Но на вкус она просто восхитительна, а к тому же при правильной подаче имеет довольно оригинальный вид. Так что сегодня делюсь рецептом со всеми желающими.

К слову, в конце статьи ты сможешь найти еще и видео с наглядным примером приготовления этой вкуснятины.

Пышные блинчики

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
Приготовление

  1. Первым делом слегка подогрей воду и разведи в ней дрожжи с сахаром. Оставь смесь постоять в течение 5–10 минут. Затем добавь в миску предварительно слегка подогретое молоко и взбей всё с помощью венчика. Если вдруг венчика под рукой не окажется, можно запросто заменить его обычной вилкой.

    Арабские блины «Катаеф», после которых муж нежный, будто в медовый месяц можно, блины, после, тесто, довольно, венчика, миску, Затем, ошарашила, минут, слову, блинчик, сможешь, начинок, найти, месяц, слегка, приготовления, блинчика, сковороды

  2. Далее просеиваем муку с разрыхлителем в миску с молоком и замешиваем жидковатое тесто (как на налистники). Затем накрываем тесто кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса.

    Чтобы не тратить это время зря, за этих 30 минут можно сделать любимую начинку для блинов. И даже не одну, а несколько сразу! К слову, варианты самых вкусных начинок для катаеф ты сможешь найти под видеоверсией рецепта.

    Арабские блины «Катаеф», после которых муж нежный, будто в медовый месяц можно, блины, после, тесто, довольно, венчика, миску, Затем, ошарашила, минут, слову, блинчик, сможешь, начинок, найти, месяц, слегка, приготовления, блинчика, сковороды

  3. После того как тесто поднялось и покрылось пузырьками, смазываем разогретую сковородку растительным маслом и начинаем жарить блины на медленном огне.

    Арабские блины «Катаеф», после которых муж нежный, будто в медовый месяц можно, блины, после, тесто, довольно, венчика, миску, Затем, ошарашила, минут, слову, блинчик, сможешь, начинок, найти, месяц, слегка, приготовления, блинчика, сковороды

  4. Когда верхняя сторона блинчика сменит белый оттенок на желтоватый, можно проверять готовность нижней стороны. И если нижняя часть блинчика достаточно зарумянилась, можно снимать блинчик со сковородки.

    Сразу после того, как сняли блинчик и отправили на жарку следующий, защепляем внутренние края готового так, чтобы он приобрел форму конуса.

    Арабские блины «Катаеф», после которых муж нежный, будто в медовый месяц можно, блины, после, тесто, довольно, венчика, миску, Затем, ошарашила, минут, слову, блинчик, сможешь, начинок, найти, месяц, слегка, приготовления, блинчика, сковороды

  5. А сняв со сковороды и защепив все блины, можно переходить к самому приятному моменту приготовления — начинению рожков.

    Ну, а после этого можно наконец и приступать к долгожданной дегустации закуски.

    Арабские блины «Катаеф», после которых муж нежный, будто в медовый месяц можно, блины, после, тесто, довольно, венчика, миску, Затем, ошарашила, минут, слову, блинчик, сможешь, начинок, найти, месяц, слегка, приготовления, блинчика, сковороды

А вот и видеоверсия рецепта, дополненная инструкцией по приготовлению заварного крема для начинки.

Впрочем, существует масса вариантов более простых и быстрых начинок. Причем как сладких, так и соленых. Например: курица с карамелизованным репчатым луком, творог с зеленью, жаренные грибочки, или взбитые сливки и шоколад. Так какую выберешь ты?

Надеемся увидеть в комментариях отзывы с впечатлениями от блюда и пожелания насчет следующего рецепта.

Приятного аппетита и хорошего дня!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]