Мама подсмотрела, как маринуют фарш для котлет в ресторане, пока подрабатывала там посудомойкой
---
Наверняка каждая хозяйка, которая читает эту статью, хоть раз задумывалась, «а что добавить в фарш для котлет, чтобы они получились еще вкуснее?». Можно начать грешить на сковороду, мол она уже старая, мясо пригорает и становится невкусным. Можно добавить каких-то заморских чудо-специй и надеяться на результат.
©А можно просто довериться нашим советам и сделать котлеты прямо-таки ресторанными, если умеешь их красиво подавать. За что мы точно можем ручаться, так это за приятную консистенцию котлет и отличный, нежный вкус!
Что добавить в фарш для котлет
Что нужно фаршу
©Главное, чтобы ты насладился процессом их поедания. И запахом. И вкусом. Это и есть наслаждение от кулинарии. Всё остальное так — ерунда. Не имеет значения, какой формы будут фрикадельки, если их вкус не задает акцент всему блюду. Постарайся следовать нашим советам и у тебя получится шедевр от кулинарии. Удачи и всяческих тебе побед за кухонным столом.
©А можно просто довериться нашим советам и сделать котлеты прямо-таки ресторанными, если умеешь их красиво подавать. За что мы точно можем ручаться, так это за приятную консистенцию котлет и отличный, нежный вкус!
Что добавить в фарш для котлет
Что нужно фаршу
- Для хорошего вкуса, мясо нужно не превращать в фарш, а рубить. Измельчать на маленькие кубики и с них делать котлетки. Если есть желание, большую часть просто измельчать и добавлять малую (30%) часть фарша.
- Конечно же, совмещать 2 разных вида мяса. Отлично подойдет свинина + говядина или свинина + курица. Это беспроигрышные варианты.
- Ни в коем случае не солить фарш. Поскольку тогда он отдаст всю жидкость и соки. Просто добавь свои любимые специи и всё будет хорошо.
© Depositphotos - Добавь в фарш ледяную минералку. Где-то 150 мл на 1 кг фарша. Это важно для консистенции котлет.
- Перемешай всё это дело. Помести в полиэтиленовый пакет и отбей фарш. Можно даже об стол. Неплохой повод для психологической разгрузки.
© Depositphotos - Теперь промаринуй мясной фарш от 3 до 5 часов в холодильнике. Добавь все необходимые ингредиенты.
- Котлеты жарь с двух сторон по полторы минуты на сильном огне. И можешь дожарить их на сковороде.
© Depositphotos - Настоящие повара «доводят» котлеты в духовом шкафу. Таким образом все соки остаются в котлетах и результат получается действительно выдающимся.
- Как альтернативу используй кастрюлю с толстым дном. Просто поставь ее на огонь и пускай котлеты в ней потушатся. Возможен соус из сливок или чищеных томатов. Всё зависит от твоего вкуса.
© Depositphotos - Не стесняйся использовать сухари для панировки. Это неплохо разбавит вкус котлет и преобразит их в отбивные. Сделает лучше.
©Главное, чтобы ты насладился процессом их поедания. И запахом. И вкусом. Это и есть наслаждение от кулинарии. Всё остальное так — ерунда. Не имеет значения, какой формы будут фрикадельки, если их вкус не задает акцент всему блюду. Постарайся следовать нашим советам и у тебя получится шедевр от кулинарии. Удачи и всяческих тебе побед за кухонным столом.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]