Долма
29.01.2021 12 257 0 +368 tomos123

Долма

---
+368
В закладки
Долма очень, всегда, начинки, миску, промыть, листьев, хорошо, виноградные, огонь, советую, должна, голубцы, слегка, долму, сковороду, зелень, вкусуперец, листья, будет, минут ШАГ

Долма — царица стола!

Сегодня у меня для вас есть очень вкусное блюдо, которое готовят в Армении, Греции, Азербайджане и Турции. Называется оно по-разному, начинки могут варьироваться, но обязательный ингредиент долмы — это виноградные листья.

Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основное

говяжий фарш

700 г

виноградные листья

330 г

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

2 шт.

петрушка зелень

½ пучка

кинза свежая

½ пучка

чабер

5 веточек

рис круглозерный

¼ стакана

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец чили хлопьями

по вкусу

вода

100 мл

оливковое масло

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

Долма очень, всегда, начинки, миску, промыть, листьев, хорошо, виноградные, огонь, советую, должна, голубцы, слегка, долму, сковороду, зелень, вкусуперец, листья, будет, минут ШАГ

Лук, чеснок, зелень измельчить в блендере. Рис хорошо промыть. В миску переложить фарш, добавить зелень с луком, промытый рис, соль, перец, чили и 50 мл воды. Хорошо вымесить массу руками. Начинка должна получиться слегка жидковатой, если потребуется, то добавьте остальную воду. Накрыть миску с начинкой пленкой и дать постоять 10–15 минут.

 ШАГ 2/7

Долма очень, всегда, начинки, миску, промыть, листьев, хорошо, виноградные, огонь, советую, должна, голубцы, слегка, долму, сковороду, зелень, вкусуперец, листья, будет, минут ШАГ

Я всегда покупаю готовые виноградные листья в банке, так как, во-первых, это экономит мне время, во-вторых, они всегда мягкие. Работать с листьями и заворачивать голубцы я советую в перчатках, так как от листьев темнеет кожа рук и потом может даже чесаться. Итак, листья достать из банки и хорошо промыть. У виноградным листьев отрезаем хвостики-веточки, выкладываем начинку и заворачиваем. Не советую класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.

 ШАГ 3/7

Долма очень, всегда, начинки, миску, промыть, листьев, хорошо, виноградные, огонь, советую, должна, голубцы, слегка, долму, сковороду, зелень, вкусуперец, листья, будет, минут ШАГ

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна слегка покрывать голубцы.

 ШАГ 4/7

Долма очень, всегда, начинки, миску, промыть, листьев, хорошо, виноградные, огонь, советую, должна, голубцы, слегка, долму, сковороду, зелень, вкусуперец, листья, будет, минут ШАГ

Ставим сковороду с долмой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим долму под крышкой 50–60 минут.

 ШАГ 5/7

Долма очень, всегда, начинки, миску, промыть, листьев, хорошо, виноградные, огонь, советую, должна, голубцы, слегка, долму, сковороду, зелень, вкусуперец, листья, будет, минут ШАГ

Готовую долму снять с огня и дать ей настояться.

 ШАГ 6/7

Долма очень, всегда, начинки, миску, промыть, листьев, хорошо, виноградные, огонь, советую, должна, голубцы, слегка, долму, сковороду, зелень, вкусуперец, листья, будет, минут ШАГ

Это очень вкусно, сочно и ароматно!

 ШАГ 7/7

Долма очень, всегда, начинки, миску, промыть, листьев, хорошо, виноградные, огонь, советую, должна, голубцы, слегка, долму, сковороду, зелень, вкусуперец, листья, будет, минут ШАГ

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]