Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине
28.01.2021 18 662 0 +693 alekcbalma

Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине

---
+693
В закладки
Пока наши сочные куриные котлеты на сковороде постреливают жирком источая невероятно аппетитный аромат, мы сразу сделаем акцент на том, что у нас тут целый гид. Расскажем, почему предпочитаем котлетки именно из куриного мяса и предложим целых три рецепта, как можно всё удобно приготовить.

Да! Сегодня редакция «Так Просто!» поет оды куриному фаршу. Пусть это и выглядит, как вкусовщина, мы всё равно останемся при своем мнении. Безусловно, можешь с нами поспорить и заявить, что котлеты из свинины лучше всего. Давай устроим батл в комментариях! Но сначала наши аргументы.

Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда© Depositphotos
Сочные куриные котлеты на сковороде

Стоит помнить о том, что не всякий куриный фарш всегда подходит для котлет. Лучше всего использовать филе. Поскольку куриное мясо по праву считается самым легким, то котлеты можно готовить на пару, в духовке и на сковороде. У нас сковорода и мы считаем, что это самый распространенный и желаемый вариант.

Сделаем акцент на том, что смешанный куриный фарш больше подойдет для приготовления пасты, а фарш из красных частей мяса лучше использовать в рецептах для тефтелей, голубцов и лазаньи. Итак, определились. Мы решили не морочить себе голову и сразу купили готовый фарш. Но ты можешь приготовить его самостоятельно.

Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда© Depositphotos
Всякие лайфхаки

Парочка советов, которые точно помогут котлеткам быть еще сочнее и вкусней. Возможно, ты кое-что из этого уже знаешь и используешь, но, как говорят, «повторение мать учения!» Итак.

  1. Перед приготовлением мясо обязательно нужно промыть, а затем «высушить» с помощью бумажных полотенец. Считается, что лучше всего делать фарш острым ножом, то есть мелко-мелко грудку нарезать. Это сложно и не всегда есть время, зато результат превосходит сам себя.

    Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда©
  2. Мастера отбивают фарш об стол. Делают это для того, чтобы он еще лучше смешался и из него вышел оставшийся воздух. Так котлеты не станут рассыпаться.
  3. Размер котлет должен быть и не большим, и не маленьким. Примерно в половину твоей ладошки, иначе есть риск их пересушить. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, можно еще разок «пристукнуть». Чтобы ровнее были.
  4. Смочи ладошки водой, когда формируешь котлеты. Так фарш не будет прилипать к твоим нежным пальчикам.

    Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда©
  5. Фарш можно вымешивать и одной рукой, попутно заглядывая в телефон, чтобы узнать, что там на фейсбуке, но лучше сделать это двумя руками. Не ленись!
Сочные куриные котлеты на сковороде

Наш идеальный фарш готов, пришло время готовить из него котлеты. А это значит, что перед тобой стоит выбор, с какого рецепта тебе начать. Их здесь три, но каждый по-своему прекрасен. Выбирай, что сердцу Близко! Вот первый из них, называется «Фитнес».

Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда©Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша из филе
  • 2 куриных яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл сливок
  • соль и зелень по вкусу
Куриные котлеты «Фитнес»

  1. Смешай вместе хлопья, яйца и сливки, пусть смесь немного набухнет. На это потребуется пять минут. Нарежь немного укропа, добавь его в фарш, а затем подмешай к нему набухшую смесь.
  2. Вымешивай фарш примерно пять минут и не забудь постучать им по столу. Теперь смочи ладошки водой и сформируй котлеты. Получится штучек восемь. Клади на горячую сковороду (не забудь добавить масло!) и обжаривай с двух сторон. На это тратится примерно 10 минут.
  3. Если четко придерживаться идеи фитнеса, тогда эти котлеты лучше приготовить на пару. Укладывай их в пароварку, они будут готовы через 15 минут. Можно приготовить и в духовке. Просто положи их в удобную емкость, добавь на два пальца воды и можешь подавать их на стол уже через пол часа. Температура в духовке 150 градусов Цельсия.

    Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда©
Следующий рецепт можно назвать традиционным, так готовят котлеты, пожалуй, все хозяюшки. Однако давай проверим. Может, в нашем варианте есть пункт, который ранее не находил применения. Назовем эти котлетки «Нежными».

Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда©Ингредиенты

  • 600 г любого куриного фарша
  • 150 г белого хлеба (мякоть свежей булки)
  • 200 мл молока
  • 100 г лука репчатого
  • 70 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
Куриные котлеты «Нежные»

  1. Идем уже знакомым курсом. Замочи в молоке минут на десять хлебный мякиш, а затем его отожми. Смешай фарш и хлеб в отдельной емкости. Теперь нужно приготовить лук.

    Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда©
  2. Нарежь его полукольцами, обжарь о золотистого цвета на сковороде и пробей блендером до однородной массы. Важно, чтобы фарш не нагрелся при смешивании, иначе потеряет структуру. Поэтому лук нужно остудить. Теперь смешай все вместе, добавь сливки, соль и перец.
  3. Тщательно вымешивай фарш несколько минут (не забудь отбить), затем раздели на ровные части и сформируй котлеты. Должно получиться штучек 14.
  4. Обжаривай на разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны в достаточном количестве масла. После этого сложи в емкость и полей молоком, которое осталось после хлеба. Добавь немного воды и ставь котлеты в духовку на 20 минут. Готово!
Само собой не обойдется и без экзотики! В этом рецепте предлагаем использовать грибы и сыр. Да, вот такой необычный подход. Зато на выходе получим вполне пикантное лакомство. Гарантируем — котлеты с грибами и сыром точно будут сочными.

Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда©Ингредиенты для котлет

  • 600 г любого куриного фарша
  • 200 г белых панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • 80 г жареного лука
  • 30 мл жирных сливок
  • 30 г обычных панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки

  • 5 крупных шампиньонов
  • 100 г сыра (Чедер или Моцарелла)
  • 1 пучок свежего укропа
Куриные котлеты с грибами и сыром

  1. Начнем с начинки. Тонко нарежь грибы и немного обжарь их на сковороде. Затем нарежь небольшими кусочками сыр и смешай с грибами и укропом.
  2. Приготовь лук так же, как и в предыдущем рецепте, а затем смешай его с фаршем, специями и обычными панировочными сухарями. Тщательно вымешивай фарш несколько минут. Готово.

    Готовлю котлеты не из свинины, а только из курицы, по одной простой причине котлеты, минут, сковороде, можно, лучше, приготовить, затем, немного, куриные, куриного, чтобы, нужно, сковороду, добавь, будут, забудь, использовать, Теперь, котлет, всегда©
  3. Взбей яйца в отдельной емкости, а белые панировочные сухари пересыпь в плоскую тарелку. Смочи руки в воде и сформируй, например, 7-8 круглых котлет. Сделай в каждой углубление, помести туда начинку, закрой кусочком фарша и снова скатай.
  4. Перед тем, как отправить котлеты на горячую сковороду, смочи каждую из них в взбитом яйце, а затем обваляй в панировочных сухарях. В сковороде должно быть много масла. Выкладывай на нее котлеты и обжаривай с обеих сторон в течение 4-5 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Осталось их немного потушить. Ставь их в духовку на 15 минут, температура 150 градусов Цельсия. Когда котлеты готовы, нужно освободить их от излишков масла, поэтому перекладывай их на бумажные полотенца. Готово!
От редакции

Простота и эффективность подкупают, не так ли? Из-за свойств куриного фарша котлеты всегда будут получаться сочными. Ну правда, как можно сделать так, чтобы они были похожи на резиновые? Словом, ждем твоих комментариев и впечатлений. Мы предвзято заявляем, что куриные котлеты самые-самые!

Сочные куриные котлеты на сковороде легко приготовить и еще легче моментально слопать! Поэтому не спеши, пусть близкие тоже попробуют. Если всё же жаждешь в жизни разнообразия, тогда взгляни еще и на этот рецепт. У нас здесь подробнейшая инструкция о том, как приготовить котлеты по-киевски. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]