Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание»
28.01.2021 19 676 0 +692 alekcbalma

Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание»

---
+692
В закладки
Показала детям мультфильм моего детства — «Моряк Папай». Моряк Папай ел шпинат и становился сильнее. И мой Андрюшка тут же затребовал шпинат. Как здорово, что в овощном магазинчике, рядом с домом, он был. Дома в морозилке нашла упаковку слоеного теста, а в холодильнике было немного творога. «Почему бы не приготовить слоеный пирог со шпинатом, творогом и курицей?» — подумала я.

В Интернете толкового рецепта пирога не нашла, поэтому решила придумать рецепт самой. И знаешь что? Эксперимент вышел на ура! Пирог пекла вчера вечером, а на утро меня ждал только один небольшой кусочек. Сын в школу с собой взял пирог и муж на работу. Так что, кажется, сегодня вновь иду на базар или в магазин за шпинатом.

Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание» пирог, теста, шпинатом, шпинат, слоеного, немного, очень, творогом, Пирог, тесто, курицей, слоеный, приготовить, холодильнике, лукапорея, затем, Франции, растительном, рецепту, самой
Слоеный пирог со шинатом

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом пирога со шпинатом, курицей и творогом на основе слоеного теста. Да-да, тесто ты вполне можешь взять готовое, так намного быстрее. А начинка вышла — не передать словами… Нежная, ароматная и очень вкусная!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 200 г куриного филе
  • 160 г шпината
  • 150 г творога
  • 50–60 г лука-порея
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • кунжут для посыпки
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

  1. Начала приготовление с лука-порея. Было его у меня в холодильнике немного, но решила пристроить всё, что есть в пирог, чтоб не испортился.

    Если нет лука-порея, то можно использовать и обычный лук. Но с пореем выходит нежнее! Лук нарежь кольцами, а затем обжарь на растительном масле до золотистости. Переложи лук в мисочку.

    Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание» пирог, теста, шпинатом, шпинат, слоеного, немного, очень, творогом, Пирог, тесто, курицей, слоеный, приготовить, холодильнике, лукапорея, затем, Франции, растительном, рецепту, самой

  2. Теперь мясо. У меня было немного филе курицы и индюка, поэтому я использовала такой микс, а ты бери то, что у тебя есть. Мясо порежь небольшими полосками и обжаривай на растительном масле минут 15. Затем добавь к мясу лук-порей и измельченный шпинат. Я брала свежий шпинат, но думаю и замороженный тоже прекрасно подойдет в этот пирог.

    Обжаривай мясо с луком и шпинатом в течение еще 3–5 минут. Ах, да, еще посоли и поперчи всё по вкусу!

    Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание» пирог, теста, шпинатом, шпинат, слоеного, немного, очень, творогом, Пирог, тесто, курицей, слоеный, приготовить, холодильнике, лукапорея, затем, Франции, растительном, рецепту, самой

  3. На припыленном мукой столе тонко раскатай тесто. У меня был 1 пласт слоеного теста, который я разрезала на 2 части. Одну часть раскатай более тонко, чтоб он был чуть шире первого, это будет верхушка пирога.

    Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание» пирог, теста, шпинатом, шпинат, слоеного, немного, очень, творогом, Пирог, тесто, курицей, слоеный, приготовить, холодильнике, лукапорея, затем, Франции, растительном, рецепту, самой

  4. На меньший пласт теста равномерно выложи начинку, не доходя до края на 1,5 сантиметра. Начинка такая: творог и курица со шпинатом и луком. Накрой пирог вторым листом теста и защипни края. Смажь тесто взбитым яйцом, а затем посыпь кунжутом.

    Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание» пирог, теста, шпинатом, шпинат, слоеного, немного, очень, творогом, Пирог, тесто, курицей, слоеный, приготовить, холодильнике, лукапорея, затем, Франции, растительном, рецепту, самой

  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.

    Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание» пирог, теста, шпинатом, шпинат, слоеного, немного, очень, творогом, Пирог, тесто, курицей, слоеный, приготовить, холодильнике, лукапорея, затем, Франции, растительном, рецепту, самой

  6. Вот и всё, слоеный пирог со шпинатом и курицей готов. Приятного аппетита!

    Пирог по авторскому рецепту подруги из Франции «Приятное свидание» пирог, теста, шпинатом, шпинат, слоеного, немного, очень, творогом, Пирог, тесто, курицей, слоеный, приготовить, холодильнике, лукапорея, затем, Франции, растительном, рецепту, самой

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить цветные блины без красителей (на основе всё того же шпината). Пекутся они проще простого, а процесс приготовления и результат очень радует. На Масленицу, как найдешь!

Я очень горда, что мне удалось приготовить самой, без готовых рецептов, этот слоеный пирог со шпинатом, курицей и творогом. С этого дня этот пирог прочной войдет в арсенал моих любимых блюд. Правда потом оказалось, что по подобному рецепту готовит пирог моя подруга из Франции. Пирог там называется — «Приятное свидание».

Никакой возни с начинкой и, боже упаси, с тестом — магазинное слоеное без дрожжей сгодится лучше всего!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]