Проворная посудомойка из ресторана научила, как тушить свеклу, чтобы вышел французский деликатес
---
		
		За период карантина многие принялись осваивать новые хобби и самосовершенствоваться. Я не стала исключением из правила и с головой погрузилась в изучение новых рецептов, чтобы улучшить свои кулинарные навыки.
Странно, но вопреки моим ожиданиям, самые простые и доступные блюда оказывали на домашних дегустаторов куда более сильный эффект, чем какие-либо замысловатые рецепты. Так, одним из наиболее грандиозных открытий для меня и моей семьи стала тушеная свекла.
©О том, как приготовить эту закуску я узнала из французского кулинарного шоу, где вместо шеф-повара ресторана секреты кухни раскрывает проворная посудомойка. Жаль, название шоу поделиться не могу, так как запомнить его не удалось, но зато в памяти остался хотя бы этот рецепт — именно о нём и расскажу сегодня поподробнее.
Тушеная свекла
Ингредиенты
Приятного аппетита!
		
	
	
	
	
	Странно, но вопреки моим ожиданиям, самые простые и доступные блюда оказывали на домашних дегустаторов куда более сильный эффект, чем какие-либо замысловатые рецепты. Так, одним из наиболее грандиозных открытий для меня и моей семьи стала тушеная свекла.
©О том, как приготовить эту закуску я узнала из французского кулинарного шоу, где вместо шеф-повара ресторана секреты кухни раскрывает проворная посудомойка. Жаль, название шоу поделиться не могу, так как запомнить его не удалось, но зато в памяти остался хотя бы этот рецепт — именно о нём и расскажу сегодня поподробнее.Тушеная свекла
Ингредиенты
- 0,5 кг свеклы
 - 1 ст. л. лимонного сока
 - 200 г моркови
 - 1 ст. л. сахара
 - 250 г сметаны
 - 1 ст. л. муки
 - 40 г сливочного масла
 - 1 корень петрушки
 - пучок свежей зелени
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - 60 мл растительного масла
 - 50 г грецких орехов
 
- Первым делом промой свеклу в прохладной воде, очисти ее от кожуры и натри крупной соломкой.
© - Далее повторяем те же процедуры с морковью и корнем петрушки.
Можно не натирать, а нарезать овощи крупной соломкой. Так салат получится более структурированным. Но тогда на его приготовление уйдет больше времени, ведь крупные кусочки овощей придется дольше тушить, чтобы довести до нужной кондиции.
© - Далее выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок и растительное масло. После чего всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Время от времени помешивай овощную смесь, чтобы избежать пригорания.
Если овощи всё же нарезаны крупными кусочками, туши смесь на маленьком огне в течение 1 часа.
© - Затем растопи на сковороде сливочное масло и там же смешай его с мукой. После чего добавь к муке с маслом соль, специи, саха и сметану.
Хорошенько перемешай ингредиенты и прогревай соус на медленном огне в течение 2 минут. А затем высыпи овощную смесь на сковороду и смешай ее с соусом.
© - В конце остается лишь переложить горячий свекольный салат в миску для подачи и украсить порубленными грецкими орехами со свежей зеленью.
© 
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]