Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным
---
В этой статье вместе с редакцией «Так Просто!» мы будем готовить борщ по-одесски. В чем мастерство приготовления самого настоящего борща? Ответ: в хорошем рецепте и щепотке прекрасного настроения. Как приготовить красный борщ по уникальному и вкусному рецепту, мы расскажем в этой статье.
Как приготовить красный борщ
©Ингредиенты
Как приготовить красный борщ
©Ингредиенты
- 2 морковки
- две луковицы
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
- 4–5 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 2 красных сладких перца
- 1 кг говяжьей грудинки
- 4 средние картофелины
- два корня петрушки
- 0,5 ст.л. уксуса
- соль
- 2 крупные свеклы
- томатная паста
- 5-7 горошин черного и душистого перца
- 500 грамм капусты (половина качана)
- 150 грамм соленого сала
- Вымываем мясо и выкладываем его в большую кастрюлю. Затем заливаем тремя литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Также добавляем черный и душистый перец. Варим мясо примерно 1,5–2 часа. Когда мясо будет готово, его нужно будет вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть назад в кастрюлю.
- Теперь берем свеклу, очищаем ее, нарезаем на крупной терке. Далее берем сковороду, растапливаем в ней 50 грамм мелко нарезанного сала. Туда же добавляем свеклу, уксус и 1–2 ст.л. мясного бульона. Тушим свеклу до состояния мягкости примерно 15–20 минут. По завершении добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
- Теперь берем картофель и нарезаем его на четвертинки. Также необходимо очистить от семян сладкий перец, порезать его на крупные части. Пол качана капусты мелко нашинковываем. В кастрюлю с мясом и бульоном добавляем картофель, перец и капусту. Спустя 5–10 минут высыпаем туда же тушеную свеклу. Также необходимо нарезать морковь, лук, а корень петрушки очистить и мелко нашинковать. Затем нужно обжарить овощи на сале, помешивая — примерно 5-7 минут. Выкладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.
- Теперь берем ступку и в ней расталачиваем оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень до состояния каши. Затем эту смесь выкладываем в кастрюлю с борщом, добавляем лавровый лист. Доводим борщ до кипения под крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться примерно на 10 минут.
- Подавать борщ можно со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. Также, если нужно, можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]