Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным
26.01.2021 18 582 0 +447 alekcbalma

Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным

---
+447
В закладки
В этой статье вместе с редакцией «Так Просто!» мы будем готовить борщ по-одесски. В чем мастерство приготовления самого настоящего борща? Ответ: в хорошем рецепте и щепотке прекрасного настроения. Как приготовить красный борщ по уникальному и вкусному рецепту, мы расскажем в этой статье.

Как приготовить красный борщ

Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным добавляем, кастрюлю, Также, примерно, мелко, свеклу, берем, минут, грамм, перец, Затем, будет, нужно, Доводим, кипения, снимаем, капусты, можно, картофель, бульона©Ингредиенты

  • 2 морковки
  • две луковицы
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • 4–5 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 2 красных сладких перца
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 4 средние картофелины
  • два корня петрушки
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • соль
  • 2 крупные свеклы
  • томатная паста
  • 5-7 горошин черного и душистого перца
  • 500 грамм капусты (половина качана)
  • 150 грамм соленого сала
Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным добавляем, кастрюлю, Также, примерно, мелко, свеклу, берем, минут, грамм, перец, Затем, будет, нужно, Доводим, кипения, снимаем, капусты, можно, картофель, бульона©Приготовление

  1. Вымываем мясо и выкладываем его в большую кастрюлю. Затем заливаем тремя литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Также добавляем черный и душистый перец. Варим мясо примерно 1,5–2 часа. Когда мясо будет готово, его нужно будет вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть назад в кастрюлю.

    Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным добавляем, кастрюлю, Также, примерно, мелко, свеклу, берем, минут, грамм, перец, Затем, будет, нужно, Доводим, кипения, снимаем, капусты, можно, картофель, бульона

  2. Теперь берем свеклу, очищаем ее, нарезаем на крупной терке. Далее берем сковороду, растапливаем в ней 50 грамм мелко нарезанного сала. Туда же добавляем свеклу, уксус и 1–2 ст.л. мясного бульона. Тушим свеклу до состояния мягкости примерно 15–20 минут. По завершении добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

    Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным добавляем, кастрюлю, Также, примерно, мелко, свеклу, берем, минут, грамм, перец, Затем, будет, нужно, Доводим, кипения, снимаем, капусты, можно, картофель, бульона

  3. Теперь берем картофель и нарезаем его на четвертинки. Также необходимо очистить от семян сладкий перец, порезать его на крупные части. Пол качана капусты мелко нашинковываем. В кастрюлю с мясом и бульоном добавляем картофель, перец и капусту. Спустя 5–10 минут высыпаем туда же тушеную свеклу. Также необходимо нарезать морковь, лук, а корень петрушки очистить и мелко нашинковать. Затем нужно обжарить овощи на сале, помешивая — примерно 5-7 минут. Выкладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.

    Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным добавляем, кастрюлю, Также, примерно, мелко, свеклу, берем, минут, грамм, перец, Затем, будет, нужно, Доводим, кипения, снимаем, капусты, можно, картофель, бульона

  4. Теперь берем ступку и в ней расталачиваем оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень до состояния каши. Затем эту смесь выкладываем в кастрюлю с борщом, добавляем лавровый лист. Доводим борщ до кипения под крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться примерно на 10 минут.

    Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным добавляем, кастрюлю, Также, примерно, мелко, свеклу, берем, минут, грамм, перец, Затем, будет, нужно, Доводим, кипения, снимаем, капусты, можно, картофель, бульона

  5. Подавать борщ можно со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. Также, если нужно, можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.

    Рецепт одесского борща, что не станет похож на щи, а будет ярко-красным добавляем, кастрюлю, Также, примерно, мелко, свеклу, берем, минут, грамм, перец, Затем, будет, нужно, Доводим, кипения, снимаем, капусты, можно, картофель, бульона

Твои близкие будут приятно удивлены таким вкусным национальным блюдом как борщ. К тому же, если ты расскажешь, что борщ приготовлен по вкусному одесскому рецепту — ностальгия по любимому городу гарантирована. Желаем приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]