Гречка по-польски
26.01.2021 7 775 0 +178 alekcbalma

Гречка по-польски

---
+178
В закладки
Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка. Поэтому ее стоит употреблять тем, кто не ест в достаточном количестве мяса и рыбы. А гречка по-польски — это способ сделать полезный продукт необычным, сытным и, главное, очень вкусным.

Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь

На столе такое блюдо долго не задерживается. Если тебе интересно, обрати внимание и на наш список 13 оригинальных блюд из гречки. Собранные в нём рецепты заставят тебя взглянуть на гречку по-новому, а также придутся по вкусу маленьким привередам, не желающим есть простую кашу.

Гречка по-польски

Ингредиенты

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 мл воды
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек твердого сыра (по желанию)
Приготовление

  1. Промой крупу, залей водой и вари до готовности. Как приготовить кашу из любого вида круп мы писали ранее.
    Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь
  2. Перед самой готовностью добавь кусочек сливочного масла, чтобы каша приобрела выраженный сливочный вкус и аромат.
    Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь
  3. Мелко нарежь лук и грибы.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжарь лук до прозрачности, а затем добавь туда же грибы. Жарь лук с грибами около 15 минут, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
    Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь
  5. В отдельной емкости взбей сырое яйцо со сметаной, посоли и поперчи по вкусу.
    Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь
  6. Смажь маслом форму для выпекания.
  7. Выложи часть гречки.
  8. Вторым слоем выложи лук с грибами.
    Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь
  9. Засыпь гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, стараясь равномерно распределить ее по всей площади.
    Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь
  10. При желании посыпь тертым сыром.
  11. На 15–20 минут отправь в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь
  12. Вот и всё, гречка по-польски готова.
    Гречка по-польски вкусу, попольски, Гречка, гречка, желании, минут, грибами, маслом, сливочного, гречку, добавь, количестве, поперчить, выложи, слоем, гречкиВторым, часть, выпеканияВыложи, форму, Смажь
При желании в гречку можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]