Воспиапур - армянский суп из чечевицы
24.01.2021 19 369 0 +631 tomos123

Воспиапур - армянский суп из чечевицы

---
+631
В закладки
Воспиапур - армянский суп из чечевицы добавить, нарезать, варить, Армении, Очень, чечевицу, супчик, Воспиапур , слегка, обжарить, сливочном, зубчиками, масле, измельченными, мелким, чеснока , Чернослив, полосками, Отдельно, кубиком

Воспиапур - это армянский суп из чечевицы с говядиной, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный, густой, наваристый, сытный, ароматный и с насыщенным вкусом супчик! Где-то читала, что в Армении такой суп готовят на Пасху (Затик). В некоторых регионах Армении в суп еще добавляют рис и изюм. Так же, вместо чернослива иногда кладут курагу, а чечевицу заменяют фасолью))) Встречала я и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса. Очень рекомендую хотя бы разок попробовать этот супчик - вкус у него незабываемый!!! Угощайтесь на здоровье!!! 

Воспиапур - армянский суп из чечевицы добавить, нарезать, варить, Армении, Очень, чечевицу, супчик, Воспиапур , слегка, обжарить, сливочном, зубчиками, масле, измельченными, мелким, чеснока , Чернослив, полосками, Отдельно, кубиком

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 5-7 штук черносливин
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. острой аджики
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежая кинза для подачи
Приготовление:
Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть и нарезать крупными кусками.
Бульон процедить, вернуть на огонь, всыпать чечевицу и отварить до почти готовности.
Затем добавить картофель нарезанный небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока.
Чернослив нарезать полосками.
Отдельно, на сухой сковороде поджарить грецкие орехи, а затем порубить их ножом.
Все это добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы.
Перед окончанием варки в суп добавить аджику и, если нужно подсолить по вкусу.
По консистенции суп должен получится густым)))

При подаче в тарелку выложить кусочек мяса, залить супом, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Воспиапур - армянский суп из чечевицы добавить, нарезать, варить, Армении, Очень, чечевицу, супчик, Воспиапур , слегка, обжарить, сливочном, зубчиками, масле, измельченными, мелким, чеснока , Чернослив, полосками, Отдельно, кубиком
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]