Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки, они даже круче пельменей
---
Западноукраинское блюдо «цибулячки» очень хорошо подходит для людей, которые любят вкусную и сытную еду, а еще уважают кулинарию. По сути, это такие отбивные с луком и соусом, которые изумительно подходят практически к любому гарниру. Попробуй, пальчики оближешь.
При этом, не нужно бояться наличия лука в блюде. Он там используется в качестве усилителя вкуса. Кроме него нужно взять еще мясо и остальные ингредиенты, которые ты используешь в повседневной жизни. Зато результат бомбический!
Отбивные с луком
Ингредиенты
Попробуй поэкспериментировать. Например, в самый последний момент всыпь к рулетикам тертого сыра. Это еще больше загустит соус и придаст блюду узнаваемый сливочный привкус. Те, кто любят зелень могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы помельче. Приятного аппетита!
При этом, не нужно бояться наличия лука в блюде. Он там используется в качестве усилителя вкуса. Кроме него нужно взять еще мясо и остальные ингредиенты, которые ты используешь в повседневной жизни. Зато результат бомбический!
Отбивные с луком
Ингредиенты
- 400 г мяса
- 250 г лука
- 300 г сметаны (20%)
- 150 г муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- пучок свежего укропа
- 2 ч. л. смеси перцев горошком
- 2 ст. л. уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбей с двух сторон, добавь соли и перца, а затем положи в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15. Половину лука нарежь тонкими полукольцами. Высыпь его в новый контейнер и добавь соль, уксус, перец, сахар и немножко укропа. Пускай лук тоже маринуется, отдельно от мяса, около 10 минут.
- Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса положи порцию лука и сверни в небольшой рулет. Затем рулетики обваляй в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки, для последующего рецепта. Обжарь мясо до золотистости.
- Аппетитные, румяные рулеты выложи на отдельную тарелку. А на сковороде, с остатками муки, обжарь оставшуюся половину лука, предварительно мелко его нашинковав. Добавь в этот лук сметану, пару ложек муки и паприку. В самом конце высыпь мелкопорезанный укроп и немного воды, чтобы смесь превратилась в хороший соус.
- Теперь пришло время достать «цибулячки» и выложить их на сковороду с соусом. Нужно понимать, что соус должен их полностью покрывать. В противном случае тебе нужно будет добавить еще воды. Туши блюдо в закрытой сковороде, на медленном огне, около 40 минут. Если ты больше любишь альтернативные способы готовки, туши их в духовке, тоже на медленном огне. Блюдо готово.
Попробуй поэкспериментировать. Например, в самый последний момент всыпь к рулетикам тертого сыра. Это еще больше загустит соус и придаст блюду узнаваемый сливочный привкус. Те, кто любят зелень могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы помельче. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]