Как стушить картофель с мясом, чтобы получился пионерский идеал
---
Вот и закончилась, казалось бы, бесконечная череда праздников. Теперь организму хочется чего-нибудь простого и вкусного. Это значит, что сейчас самое время приготовить картофель тушеный с мясом. Редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать это восхитительное блюдо буквально в несколько шагов!
© Depositphotos
Картофель тушеный с мясом
Этот рецепт призван стать драгоценной подсказкой хозяйкам в ситуациях, когда надо что-то быстро приготовить, а рецепты простых блюд «вылетели» из головы. Конечно, протушить картошку с мясом можно тысячью способами. Однако мы предлагаем тебе рецепт, в котором нет лишнего жира и специй. Только натуральный вкус продуктов! Стоит отметить, что количество ингредиентов мы указываем приблизительное, поэтому при желании ты можешь его менять на свой вкус.
Ингредиенты
© Depositphotos
Картофель тушеный с мясом
Этот рецепт призван стать драгоценной подсказкой хозяйкам в ситуациях, когда надо что-то быстро приготовить, а рецепты простых блюд «вылетели» из головы. Конечно, протушить картошку с мясом можно тысячью способами. Однако мы предлагаем тебе рецепт, в котором нет лишнего жира и специй. Только натуральный вкус продуктов! Стоит отметить, что количество ингредиентов мы указываем приблизительное, поэтому при желании ты можешь его менять на свой вкус.
Ингредиенты
- 300–400 г говядины (можно любое другое мясо)
- 6–7 средних картофелин
- 1 луковица
- 5–10 г сливочного масла
- 0,5 л кипятка
- соль (по вкусу)
- перец черный горошком
- лавровый лист
- зелень (по желанию)
- Первым делом тщательно моем мясо со всех сторон, обсушиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера.
© - Теперь хорошенько разогреваем сухой казан и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до образования золотистой корочки.
© - Далее заливаем мясо кипятком. Можешь добавить и больше воды, чем указано выше. Всё зависит от того, какое количество бульона ты хочешь видеть в готовом блюде. Проделав это, накрываем емкость крышкой, убавляем огонь до малого и тушим мясо почти до готовности.
© - В это время чистим, нарезаем картофель и оставляем его в холодной воде. Также максимально мелко нарезаем лук.
© - Солим уже готовое мясо и отправляем к нему картофель с луком. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на малом огне. Кстати, если ты не любишь лук, то будь спокойна: в этом блюде он станет вообще незаметным, придавая блюду лишь более интересный вкус и аромат. За 5 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист и сливочное масло. Готово!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]