За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую»
11.01.2021 16 361 0 +469 alekcbalma

За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую»

---
+469
В закладки
В этой статье я хочу рассказать, как приготовить салат «Рубиновая шуба». Это блюдо отлично подходит для любого праздничного стола. Салат готовится из сельди, картофеля, свеклы с майонезом. Чем-то напоминает классический вариант «шубы». Однако это блюдо выделяется среди остальных своим изысканным и неповторимым вкусом.

За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин© Depositphotos
Салат из свеклы с майонезом

Благодаря красивому оформлению этот салат становится самым главным любимцем стола. К тому же у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления. Поэтому здесь открывается большое поле для экспериментов.

За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин

Ингредиенты для салата

  • 250 грамм картофеля
  • 250 грамм отварной натертой свеклы
  • 250 грамм отварной натертой моркови
  • 5 сваренных яиц
  • 70 грамм лука репчатого
  • 200–250 грамм майонеза
Ингредиенты для маринада

  • 150 мл горячей воды
  • 20 грамм сахара
  • 15 мл лимонного сока (или уксуса)
Ингредиенты для желе

  • 100 грамм отварной натертой свеклы
  • 350 мл горячей воды для свеклы
  • 25 грамм желатина
  • 150 мл холодной воды для желатина
  • щепотка соли
Приготовление

  1. Отварной картофель натираем на мелкую терку, кладем в мисочку и добавляем к нему столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем. В отдельную мисочку (или пиалу) добавляем натертые на терке яйца и одну ложку майонеза. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин

  2. В еще одну пиалу кладем натертую отварную морковь. К ней добавляем столовую ложку майонеза и также тщательно перемешиваем. То же самое проделываем с отварной свеклой — все эти ингредиенты нужны для каждого отдельного слоя.

    За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин

  3. Мелко нарезаем лук и маринуем его, добавляя сахар, лимонный сок и горячую воду. Оставляем лук мариноваться на 15 минут. Тем временем нарезаем сельдь на мелкие кубики. После этого можно начинать формировать салат в специальной круглой форме.

    За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин

  4. Берем филе сельди и нарезаем его кубиками. Первым будет слой из сельди, поверх него добавляем лук. Затем выкладываем слой из картофеля, после него морковь. Каждый слой аккуратно распределяем с помощью ложки или лопатки. Затем выкладываем слой из яиц, а поверх него слой из свеклы.

    За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин

  5. Приготовление желе

  6. Накрываем слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Тем временем займемся желе: заливаем желатин холодной водой, перемешиваем его и оставляем набухать на 15 минут. Берем 100 грамм натертой отварной свеклы и заливаем ее горячей водой до чуть меньше половины емкости. Затем добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения.

    За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин

  7. Добавляем к желе щепотку соли, снова перемешиваем и процеживаем через сито. Также нам понадобится прямоугольная форма для желе. Выливаем туда желейную массу — она должна распределиться так, чтобы получился равномерный слой высотой 0,5 см. Отправляем желе в холодильник на 1,5–2 часа.

    За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин

  8. Достаем наш салат из холодильника, снимаем форму и сверху, а также по бокам, смазываем майонезом. Не смазывать слишком щедро — майонез и так есть в каждом слое. Поэтому нужно взять совсем немного. После этого достаем желе и нарезаем его на мелкие кубики. Этими «рубинами» украшаем салат со всех сторон — смотри на картинку ниже. Наше блюдо готово!

    За что хозяйки променяли поднадоевшую «Шубу» на «Рубиновую» грамм, салат, перемешиваем, добавляем, отварной, натертой, блюдо, нарезаем, Затем, сельди, майонеза, свеклы, горячей, ложку, также, своим, хозяйки, водой, Поэтому, желатин

Между прочим, этот салат также называют «Рубиновая россыпь». Всё из-за необычного оформления в виде кубиков из желе. Кроме того, этот салат порадует своим необычайным, пикантным и насыщенным вкусом. Это блюдо точно стоит потраченного времени и способно эффектно удивить гостей.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]