Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
06.01.2021 10 597 0 +332 Decompeller

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда

---
+332
В закладки
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжарить

Что делать, если гречка надоела, а кушать хочется? Обратить внимание на другие крупы, из которых можно приготовить вкусные, а главное бюджетные блюда для всей семьи. Спорим, вы даже не подозревали о том, что из кукурузной крупы можно приготовить крутейшую пиццу, а из пшеничной - тефтельки?

Пицца из кукурузной крупы

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжаритьПицца из кукурузной крупы.

Кукурузной крупой, разумеется, никого не удивишь, но вот пиццей с такой основой – запросто.

Ингредиенты:

• Вода - 3 чашки;
• Крупа кукурузная - 180 г;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Молотый сушёный базилик - 0,5 ч.л;
• Душица молотая сушёная - 0,5 ч.л;
• Томатный кетчуп или соус - 0,5 чашки;
• Перец болгарский красный - 0,5 шт;
• Перец зелёный болгарский - 0,5 шт;
• Грибы шампиньоны среднего размера - 10 шт;
• Чеснок - 4-5 зубка;
• Оливки без косточки чёрные - 10-12 шт.

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжаритьВкусная и необычная пицца из кукурузной крупы.

Способ приготовления:

• Крупу промыть несколько раз;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности (Важно! каша должна получиться очень густой и слегка вязкой);
• Добавить специи и сушёные травы;
• Перемешать;
• Получившуюся массу выложить на дно и равномерным слоем (средней толщины) в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут;
• Грибы вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать на несколько равномерных частей;
• Перцы вымыть и нарезать соломкой;
• Обжарить с грибами примерно 10-15 минут;
• Пропущенный через пресс чеснок смешать с томатным соусом;
• Смазать им основу для пиццы;
• Сверху аккуратно распределить овощи и нарезанные оливки;
• Вновь отправить в духовку минут на 7-10;
• При желании перед подачей пиццу можно посыпать тёртым сыром.

Пшённый пилав с орешками

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжаритьПшённый пилав с грецкими орехами.

Пшено – ещё одна крупа, из которой можно приготовить аппетитное и сытное блюдо, а именно пилав с грецкими орехами. Хотите попробовать? Тогда поспешите на кухню и, вооружившись рецептом, готовьте и наслаждайтесь получившимся блюдом.

Ингредиенты:

• Пшено - 1 стакан;
• Вода - 0,5 л;
• Ядра грецкого ореха - 1 стакан;
• Масло оливковое - 2 ч.л;
• Лук репчатый небольшой - 1 шт;
• Перец болгарский красный - 1 шт;
• Кумин - 0,5 ч.л;
• Куркума - 0,5 ч.л;
• Соль и перец - по вкусу;
• Горошек консервированный - 1 банка;
• Лимон - 1 шт;
• Мята свежая - несколько листочков.

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжаритьПшено с овощами.

Способ приготовления:

• Пшено обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты;
• Лук очистить и измельчить;
• Перец нарезать средним кубиком и вместе с луком обжарить в глубокой сковородке в течение 3-4 минут;
• Затем добавить специи;
• Приправить солью и перцем;
• Высыпать пшено;
• Залить водой и готовить примерно 20-25 минут после закипания;
• Затем добавить горошек (воду слить из банки);
• Протушить ещё минут 10-12;
• Кашу разложить по тарелкам, сверху щедро посыпав орехами;
• Перед подачей украсить парой листочков мяты.

Ризотто из перловки

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжаритьРизотто из перловки.

К сожалению, перловка не пользуется популярностью среди других круп, но тем не менее, она отлично подходит для приготовления ризотто.

Ингредиенты:

• Бульон овощной (можно из кубика) - 1,5 л;
• Перловка - 1,5 стакана;
• Мякоть тыквы - 0,5 кг;
• Перец болгарский красный - 1 шт;
• Масло оливковое - 4 ч.л;
• Лук репчатый небольшой - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Тимьян - 1 ч.л;
• Руккола - 0,5 стакана;
• Петрушка - 1 небольшой пучок;

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжаритьОчень вкусное ризотто.

Способ приготовления:

• Тыкву и перец нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Приправить солью и перцем;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на масле в глубокой сковороде;
• Затем добавить промытую перловую крупу;
• Залить половиной бульона;
• Тушить на медленном огне, пока жидкость практически не выкипит;
• После добавить ещё часть овощного бульона;
• Готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость;
• После высыпать запечённые овощи;
• Слегка перемешать, посыпать свежей петрушкой и рукколой;
• Подать к столу.

Тефтельки из пшеничной крупы

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжаритьТефтельки из пшеничной крупы.

Диетические, но очень вкусные тефтельки из пшеничной крупы с чечевицей получаются не хуже мясных. Поэтому, если вы устали от мяса – этот вариант однозначно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

• Чечевица красная - 1 стакан;
• Крупа пшеничная - 1 стакан;
• Лук репчатый некрупный - 1 шт;
• Томатная паста - 2 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Паприка сушёная сладкая - 1 ч.л;
• Лук зелёный - 1 небольшой пучок;
• Петрушка свежая - 1 небольшой пучок.

Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда минут, добавить, Затем, Перец, небольшой, можно, репчатый, приготовления•, болгарский, вкусу, кукурузной, стакан, пшеничной, После, нарезать, красный, зелёный, специи, духовку, обжаритьДиетические тефтельки.

Способ приготовления:

• Чечевицу промыть;
• Отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Затем добавить промытую пшеничную крупу;
• Готовить минут десять;
• После выключить и дать постоять минут 15-20 под закрытой крышкой;
• Оставшуюся воду слить;
• Лук репчатый и зелёный измельчить и обжарить на масле 5-6 минут;
• Затем добавить специи, соль и томатную пасту;
• Протушить 2-3 минуты;
• Получившуюся зажарку добавить к крупе с чечевицей;
• Перемешать и дать остыть до комнатной температуры;
• После сформировать небольшие тефтельки;
• Выложить на блюдо;
• Украсить мелкорубленной петрушкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]