Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана»
05.01.2021 18 834 0 +583 alekcbalma

Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана»

---
+583
В закладки
Изначально яблочный пирог «Три стакана» привлек мое внимание простотой рецепта и доступностью ингредиентов. При этом получился он неожиданно вкусным, с первого раза и без проблем. А самым сложным в приготовлении оказалось, не поверишь, натереть яблоки.

Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное

Пирог «Три стакана»

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1,2 кг кислых яблок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
  • пакетик ванилина
  • 0,5 лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • форма для выпекания диаметром 22 см
Приготовление

  1. Смешай сыпучие ингредиенты. Те самые три стакана, в честь которых и назван пирог: мука, манка и сахар. Чтобы сберечь баланс между сладостью и кислинкой яблок, сахара можно взять процентов на 15 % меньше, чем в рецепте. Добавь щепотку ванилина, разрыхлитель и перемешай.
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
  2. Очисти от шкурки и натри на терке яблоки. Добавь к яблокам корицу. Если они не кислые, выжми сок половины лимона.
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
  3. Постели на дно формы для выпечки пергаментную бумагу. Смажь ее маслом.
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
  4. Раздели всю сухую смесь на 4 равных части. Высыпь одну часть в форму и распредели по всей ее площади ровным слоем.
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
  5. Следом выложи и разравняй треть тертых яблок.
  6. Далее всю процедуру нужно повторить еще 2 раза: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки и последний слой сухой смеси.
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
  7. Хорошо, если яблоки пустили сок. Его можно вылить сверху, чтобы пропитать все слои. Это скрепит пирог и сделает его более влажным. Если яблоки вялые и не пустили сока, можно слегка полить пирог молоком.
  8. На верхний слой сухой смеси натри затвердевшее сливочное масло.
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
  9. Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
  10. Дай пирогу остыть. Сними разъемную форму и нарежь его порционными кусочками.
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
  11. Пирог «Три стакана» готов. Приятного аппетита!
    Выверенный до последней крупицы манки рецепт пирога «Три стакана» пирог, яблоки, стакана», форму, смесь, можно, сухая, пустили, смеси, сухой, Добавь, приготовлении, натри, скрепит, слегка, вялые, молокомНа, верхний, затвердевшее, сливочное
Быстрый в приготовлении, ароматный, сочный и вкусный пирог «Три стакана» стал в моей семье любимым десертом. Сложно, наверное, приготовить еще что-нибудь настолько же простое и одновременно вкусное. Пеку его на все праздники и, что интересно, не надоедает. Каждый раз семья в восторге.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]