Луковый суп. Еще один способ согреться зимой
03.01.2021 17 288 0 +530 tomos123

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой

---
+530
В закладки
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Здравствуй, честной народ.

Для меня луковый суп всегда был супом простецким и непритязательным, лишенным всякой романтики и лоску. Но тем не менее есть в нем своя душа и настроение. Так что думаю стоит потратить некоторое количество времени, чтобы получить зимой лишний источник удовольствия и нагревательный элемент изнутри одновременно.

Итак, надо вот что:

- По поводу замен, как обычно, ниже.

1,2 кг репчатого (желтого) лука

800г сладкого белого (салатного) лука.

800 мл говяжьего бульона

300 мл куриного бульона.

170 мл белого сухого вина

70-80г сливочного масла

2 лавровых листа

- 3-4 веточки тимьяна

- Багет

- вкусный и плавкий твердый сыр. Если нет, предлагаемых традиционно- эмменталя и грюйера, берите что-то вкусное, что берете и едите сами.

1 ч.л. вустерского соуса (опционально)

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Поехали:

- Лук очистить и нарезать. Сначала пополам вдоль, затем полукольцами, поперек. Слишком тонко резать не стоит-есть риск на финальном этапе пережарить. Если есть мандолина или что-то типа бернеровской терки- то гуд. Мои 2 кг лука я нашинковал на терке минут за 5.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

- Выбрать кастрюлю, примерно литра на 4-5 и разогреть в ней сливочное масло до пузырьков.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

- Забросить лук и аккуратно, перемешать со сливочным маслом. Все. Выставить огонь ниже среднего. Теперь неплохо бы запастись терпением, налить себе чаю и каждые минут 10-15 подходить и перемешивать. Вначале лук будет занимать всю кастрюлю и пугать неопытного кулинара своим объемом. Но луку свойственно быстро отдавать воду и «терять вес», так что минут через 20 его станет меньше.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

-Минут через 40-50 воды станет еще меньше и лук начнет карамелизоваться. Теперь мешать можно чуть чаще. Для удобства неплохо бы вооружиться силиконовой лопаткой. Когда лук станет уверенно кремового цвета, огонь можно немного поднять и готовить еще минут 10, помешивая и контролируя, дабы все не пригорело к чертовой бабушке. В конце готовки жидкости на дне быть не должно- лишь остатки от слегка прижаренного лука на дне.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

- Влить вино и перемешать лопаткой. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

- Влить оба вида бульона, вустерский соус, лавровый лист и тимьян. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело, 40-50 минут. А как будет готово, убрать лавровый лист и тимьян и приправить солью и черным перцем. Финально попробовать и отрегулировать по вкусу

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

- Нагреть духовку до 180С.

- Багет нарезать в сантиметр толщиной и смазать оливковым или другим растительным маслом и запекать 3-4 минуты, чтобы хлеб подрумянился.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

- Увеличить температуру до 200С. Теперь есть два пути:

- положить на багет по ломтику-другому сыра и печь, пока сыр не расплавится. Потом разлить суп по тарелкам и поместить пару кусочков багета с сыром сверху

- Либо можно сразу суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшкам, уложить сверху подрумяненные куски багета с сыром и отправить все вместе в духовку, пока сыр не потечет и подрумянится. Я еще сверху врубаю гриль на пару минут. В этом случае багет впитывает суп и перестает быть хрустящим, но все равно получается вкусно и более насыщенно. Я обычно готовлю именно по второму способу.

- Все. Готовый суп можно дополнительно посыпать свежим тимьяном и свежесмолотым черным перцем. Теперь можно плеснуть себе вина в кружку и немного расслабиться. Вы же не выпили вино ,пока готовили? А то у меня периодически так и происходит.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой можно, минут, чтобы, Теперь, бульон, сверху, время, бульона, приготовить, приготовление, белого, готовить, обычно, станет, сыром, тимьян, меньше, разлить, также, маслом

Технические вопросы и замены:

- Лук. Можно использовать один вид вид лука- обычный репчатый. Но сочетание со сладким мне нравится больше.

- Вино: если будете готовить с вином, постарайтесь все же взять вкусное и не самое дешевое. Есть риск нарваться на откровенный кисляк и запороть все приключение. Те, кто не хотят использовать вино, могут взять 2-3 ст.л. белого винного уксуса и долить бульоном, чтобы получилось 34 чашки.

Ну, либо можно и вовсе отказаться от вина-уксуса. Но все же винный аромат здесь играет свою, ключевую роль.

- Бульон: Для экономии времени идеальный вариант, если у вас, как у меня есть в морозилке готовый замороженный бульон. У меня как раз был крепкий, долгоиграющий говяжий и куриный.

Говяжий бульон тут дает основной вкус и является базовым. Также можно приготовить суп на одном бульоне. На том, что у вас под рукой. Однажды найду время и сделаю посты по бульонам, чтобы можно было на них ссылаться.

- Густоту бульона можно варьировать по желанию. Я предпочитаю более густую консистенцию и часто беру меньше предложенного количества. Вы можете сделать также- и влить сразу не весь бульон, при необходимости, добавляя в процессе.

Выводы: классический зимний суп- согревающий и душевный. Густой, на вкусном крепком бульоне, с оттенком вина и большой сырной гренкой. Да, на его приготовление потребуется время- лук карамелизуется час-полтора, да и приготовление бульона также отнимает время. Так что все же рекомендую разделить эти два этапа и бульон приготовить заранее. Тогда все приготовление сведется к нарезке и карамелизации лука. И да, люди, имеющие стойкое отторжение к тому самому «вареному луку» луку из детства- могут успокоиться: карамелизованный лук – офигенная штука не только в супе, но и в качестве закуски и не имеет к вареному луку никакого отношения.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказатьпоказать, что же там у вас в итоге получилось. Удачи, народ.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]