Секреты королевского стола, или Каким блюдам Елизавета II обязана своим долголетием
---
Про королеву Елизавету и ее долголетие ходят легенды. Напомним, что Ее Величество в этом году отпраздновала свое 94-летие.
Однако несмотря на разные догадки и сплетни, преданные поклонники королевской семьи знают, что секрет долгой жизни Елизаветы в ее искренней любви к здоровому питанию.
На завтрак королева всегда хочет видеть на своем столе чашечку чая и какой-то десерт. К примеру, немного печенья из цельнозерновой муки, сезонные ягоды и фрукты или хлопья. Кстати, клубнику для Ее Величества специально выращивают в окрестностях замка Балморал. А в оранжерее Виндзорского замка для нее собирают белые персики.
Однако только в сезон Елизавета разрешает себе лакомиться любимыми сладостями.
К королевскому обеду повара подают на стол запеченную рыбу с овощами. А любимое блюдо Ее Величества — морская камбала со шпинатом. Иногда морепродукты заменяет мясо птицы, приготовленное на пару или на гриле.
Ужинать королева любит плотно. К этому приему пищи готовятся разнообразные блюда из мяса оленей, фазанов или говядины. Однако место любимого ужина Елизаветы занимает кельтский стейк. А подают его под грибным соусом с виски и сливками.
Кстати, королева любит есть не спеша, маленькими порциями. Также утром она разрешает себе съесть что-то неполезное, но вкусное, чтобы к вечеру расходовать лишние калории.
А еще известно, что каждый вечер Ее Величества скрашивает один бокал шампанского. Главное — знать меру, считает королева. И мы с ней, конечно, абсолютно согласны.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]