Стратегический запас к новогоднему столу, для которого нужна лишь селедка да горчица
---
В самом разгаре подготовительные мероприятия перед долгожданным Новым годом. Кто-то готовит тазик оливье, а кто-то обходится закусками. Если ты планируешь задобрить Белого металлического Быка, обязательно готовь много вкусной и разнообразной еды. Без закусок тут не обойтись, так что сегодня мы расскажем, как готовится селедка в горчичном соусе. Если ты никогда не готовил эту закуску прежде, самое время внести ее в новогоднее меню.
© Depositphotos
Селедка в горчичном соусе
В закуске главное что? Главное, что она быстро готовится, и так же быстро исчезает со стола. Потому что вкусно! Если ты до сих пор мариновал сельдь с луком, пора бы уже приготовить что-то новенькое, вкусовые рецепторы надо баловать иногда. Сельдь в горчичном соусе еще называется селедкой по-шведски. В Скандинавии селедка — главное блюдо. Кому, как не шведам, знать как вкусно приготовить рыбу?
©Ингредиенты
© Depositphotos
Селедка в горчичном соусе
В закуске главное что? Главное, что она быстро готовится, и так же быстро исчезает со стола. Потому что вкусно! Если ты до сих пор мариновал сельдь с луком, пора бы уже приготовить что-то новенькое, вкусовые рецепторы надо баловать иногда. Сельдь в горчичном соусе еще называется селедкой по-шведски. В Скандинавии селедка — главное блюдо. Кому, как не шведам, знать как вкусно приготовить рыбу?
©Ингредиенты
- 300 г слабосоленой сельди
- 1 репчатый лук
- 1 вареный желток
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. столового уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 1/4 ч. л. сахара
- 50 мл кипятка
- 1 пучок зелени
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Почисти сельдь. Удали все внутренности, кожицу и мелкие кости.
- Нарежь рыбное филе на небольшие кусочки.
- Почисти и порежь тонкими полукольцами белый репчатый лук. Затем ошпарь лук кипятком и остуди. Лучше всего сразу положить его в емкость с ледяной водой.
- Слоями выложи кусочки рыбы, перекладывая их слоями лука. Можно выложить в банку или глубокую миску.
- Свари яйцо вкрутую, отдели желток от белка. Белок можно съесть, а желток перетри со столовым уксусом. Посоли и поперчи заправку по вкусу.
- К желтку с уксусом добавь растительное масло, горчицу и сахар. Для пикантности можно смешать обычную горчицу и французскую, тогда добавляй по 1 ч. л. Всё хорошенько перемешай до однородности.
- Сельдь с луком полей горчичным соусом и дай закуске настояться 3–4 часа в холодильнике.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]